38週目に入る妊婦です。内診後に出血やおりものがあり、陣痛が来るのを待っています。陣痛を促す方法について教えていただけますか。
明日で38週目に入ります
37週3日に産婦人科に受診し
「ママの体重も増えて来たし、赤ちゃんの体重も2852gあるからそろそろ産みたいよね?刺激しとくね」と言われ、内診ぐりぐりされました。
その後、薄いピンクみたいな出血が2~3日続き
便をすると特に割と多めなどろっとしたおりものに薄い血が混ざっていたり
張りも痛みが上がったのですが
まだ陣痛には繋がらず…😂
3人目が38週6日で出産しているので
早くに出産するのかな?と期待して待っています
早くお顔が見たいので早く産みたい
(夏は暑いし、もう1人の身体が恋しいのもあります…笑)
38週で陣痛待機してるママさんはいらっしゃいますか😀?
何か陣痛が来るようにしてる事ありますか😂?
焼肉+オロナミンCとか試しましたが来ずなので、
もう赤ちゃんの決める誕生日を気長に待つしかないのかなーと諦めてます🥺笑
- KARIN(生後1ヶ月, 2歳7ヶ月, 3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
みるこ
私も37週で初グリグリされ、少しおしるしのようなものがありました。
ちょうど1週間後に今回はしっかりめでするねと言われて帰宅するところにはまだグリグリの痛みが残ってました🚗³₃
途中からその痛みが10分刻みにひどくなってきて…出産に繋がりました✌️
ちなみに38週と1日でした
KARIN
コメント有難うございます🙇🏻♀️
次の検診が7月8日(38週5日)で
内診グリグリされるだろうし
その帰りかその日にでも来そうな予感してます💭
今の所、めちゃくちゃ張りが痛い時が何度もあり
上の質問で書いてる検診の日に
指がすっと通るくらいには子宮口開いてるよとは言われました!(1~2cm)
今は感覚的に3~4cmは開いてそうな痛みはあります…🌀
3人目の時に38週6日で出産してます💭だから、38週代には産みたいなあって願望があって💭笑笑
ただ自宅から少しだけ産婦人科と距離があるので、移動中に陣痛が進むと4人目なので早くなりそうで怖い不安があります💦
みるこ
いいですね!38週の健診で私は1cmと言われていての生まれるんかい!だったので本当にもうすぐな気がしますね!!
既にお痛みあるみたいなので早め早めに病院向かいましょう💨💨