※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
子育て・グッズ

5歳のお子さんが保育園でおやつを食べた後、夕方におやつを食べるか、夕飯は何時頃か知りたいです。

5歳で幼稚園や保育園に行かれてるお子さんがいらっしゃる方にお聞きします。
今保育園で15時におやつの時間があるそうですが、夕方(17時すぎ)お家に帰ってきておやつたべますか?
また夕飯はいつも何時頃ですか?

コメント

早ければ17時には晩ご飯を食べてます。17時に晩ご飯のときは家でのおやつは無しです。

17時に晩ご飯を用意できなさそうなときは、帰宅後おやつをあげて、18〜19時に晩ご飯です!

• ちぃこ

ちぃこ

回答ありがとうございます!
    おやつはどんなものあげてますか(><)?
    量などもよろしければ教えていただきたいです💦

• 9月2日

退会ユーザー

4連パックのベビースターラーメンを1袋とか、コンニャクゼリーのパウチを1つなどが多いです!

• 9月2日
  • ちぃこ

ちぃこ

やはり食べてもそんなに量はあげないですよね💦
    姪っ子なんですが、大きなカップアイスとかおにぎりせんべいとアイスとか結構な量を食べるんです(><)
    大丈夫なのかなと不安になってしまって…

• 9月2日

退会ユーザー

そうですね〜😅お菓子をもしいっぱい食べたなら、ご飯の量も減らしてますが、なるべくご飯を食べるように誘導してます!

女の子なら、太るよ〜とか、モテなくなるよ〜とかで意識づけする手もありかもしれないですね!

• 9月2日
  • ちぃこ

ちぃこ

自分の好きなもの(肉とか)があればお菓子食べすぎた日もたくさん食べますが、野菜とか食べたくないものが多いとすぐ食べるのやめちゃうんです(><)
    なるべくご飯食べれるよう夕方のお菓子を小さいものとかに変えてみます(ToT)
    最近太ってきていて注意しても笑ってて全然ダメです笑

• 9月2日