コメント
退会ユーザー
早ければ17時には晩ご飯を食べてます。17時に晩ご飯のときは家でのおやつは無しです。
17時に晩ご飯を用意できなさそうなときは、帰宅後おやつをあげて、18〜19時に晩ご飯です!
退会ユーザー
早ければ17時には晩ご飯を食べてます。17時に晩ご飯のときは家でのおやつは無しです。
17時に晩ご飯を用意できなさそうなときは、帰宅後おやつをあげて、18〜19時に晩ご飯です!
「おやつ」に関する質問
1歳1ヶ月です。 離乳食もおやつもしっかり食べますが、1日1回どこかの時間帯で母乳を欲しがり(眠いとき)、就寝前にミルクを100〜200ml飲みます。 こんなものですか?もう卒乳してもいいくらいなんでしょうか?
小学生のお子さんがいる方にお聞きします。 遠足の時、おやつ交換ってありでしたか?学校から禁止されてましたか? 禁止されてたという場合は、子供は先生から口頭のみで伝えられていたのか、おたよりやしおりなど親も…
幼稚園で給食をあまり食べなくなってしまったらしいのですが、家では食べるしどうしたらいいのでしょうか。幼稚園の先生などいたら先生側のお気持ちなど教えていただきたいです🙇♀️ 満3歳児の子なんですが、まだ入園して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃこ
回答ありがとうございます!
おやつはどんなものあげてますか(><)?
量などもよろしければ教えていただきたいです💦
退会ユーザー
4連パックのベビースターラーメンを1袋とか、コンニャクゼリーのパウチを1つなどが多いです!
ちぃこ
やはり食べてもそんなに量はあげないですよね💦
姪っ子なんですが、大きなカップアイスとかおにぎりせんべいとアイスとか結構な量を食べるんです(><)
大丈夫なのかなと不安になってしまって…
退会ユーザー
そうですね〜😅お菓子をもしいっぱい食べたなら、ご飯の量も減らしてますが、なるべくご飯を食べるように誘導してます!
女の子なら、太るよ〜とか、モテなくなるよ〜とかで意識づけする手もありかもしれないですね!
ちぃこ
自分の好きなもの(肉とか)があればお菓子食べすぎた日もたくさん食べますが、野菜とか食べたくないものが多いとすぐ食べるのやめちゃうんです(><)
なるべくご飯食べれるよう夕方のお菓子を小さいものとかに変えてみます(ToT)
最近太ってきていて注意しても笑ってて全然ダメです笑