※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまうさ
お金・保険

メルカリを始めたのですが、価格設定はどのようにされていますか?ネットで調べてもいまいちわからず。。教えてください。

メルカリを始めたのですが、価格設定はどのようにされていますか?
ネットで調べてもいまいちわからず。。
教えてください。

コメント

メルカリで同じ商品を検索して
相場を見て決めます。

• くまうさ

くまうさ

コメントありがとうございます❤️
    ダイヤのピアスだったので見てもいまいちわかりませんでした。
    難しいですね😅

• 9月2日
ひーこ1011

私も同じく相場を決めてにしています。
あとは、新品であればネットの販売価格を見てそれより少し安めに設定してみたり…

値引き交渉が入っても値引きできる余裕を持って価格設定したりもしています!

あとは、手数料・送料引いていくら利益が出るかきっちり計算してから出品してます(笑)

• くまうさ

くまうさ

手数料と送料分をあまり考えてなかったので、もう少し値段上げればよかったです。

• 9月2日

自分が売りたい金額でいいんですよー!✨

私は同じ商品を出品してる人の金額に近づけるようにしてます!あと、値下げしてくる人多いのでその辺も少し多目にプラスしたり😂
あとは送料はちゃんと測ったほうがいいですよ!損することもあるので!

• くまうさ

くまうさ

送料今度からちゃんと測ります。
    またチャレンジしたいと思います。

• 9月2日