コメント
はる
息子が1月生まれです。
2歳になる冬にジャンプスーツ買いました。
保育園での雪遊びのためでしたが、自宅でも週末に何回か使いました。
まま
1月生まれ、60サイズを購入して出産でした。
上の子の保育園送り迎えがあったので必要だったと思います。
着れる期間は確かに短いですが、車もないし抱っこ紐ごと着られる大人の上着を買うよりは安いと思ったので😊
メルカリで1500円ほどで買いました!
まだ0歳なので羽織は分からないのですいません💦
-
ぐんきくん
詳しくありがとうございます😊
サイズ共に参考にさせていただきます✨- 9月4日
ksh
上の子真夏生まれ、下の子1月です!
ジャンプスーツ買いましたが全く使いませんでした。
我が家は車移動だからかもしれませんが。産まれてしばらくは出歩かないし、出歩いたとしても抱っこ紐に毛布などでした。
今年、サイズ大きめで買ったので使えたらなーと思いますが意外に大きくなったのでサイズアウトしちゃいそうです😂
-
ぐんきくん
コメントありがとうございます😊
うちも車移動がメインです!
ちなみに、退院時のおくるみのどんな素材のものを使いましたか?- 9月4日
-
ksh
退院時は子供の毛布のような生地のをおくるみがわりにしてました!
退院時大雪降ってましたが、病院から車までの距離が30mくらいで😅
車もあったかくしてあるし、もっと薄手でもよかったのかなー!とおもいます。- 9月5日
-
ぐんきくん
おはようございます✨ご返信ありがとうございます😊
30メートルって結構距離ありましたね💦思い出に残る退院日でしたね!
なるほどです!とても参考になりました☺️ありがとうございます♡- 9月5日
孔雀🦚
息子が1月産まれです😆
千葉で産んだので雪遊びはほとんどしませんでした😂
フリース生地のもこもこのジャンプスーツはだいぶお世話になりました!😆
-
ぐんきくん
フリースのものは、足と手を覆えるものでしたか?季節的にあまり外出するかどうか微妙なところなので迷っています!- 9月4日
はる
生まれた年の冬は春になるまで出ませんでした。なのでアウターは買ってません。
-
ぐんきくん
ご返信ありがとうございます♡
とても貴重なご意見が聞けて嬉しいです✨- 9月4日
ぐんきくん
雪遊び用ですか!赤ちゃんの時、アウターはどんなものをきせていましたか?