コメント
リオナ
ひくまこども園いいですよ。
長男が卒園児ですよ。
あかりママ
同じく東区在住1歳5ヶ月の女の子ママです。👧
娘は今年の4月からあそびこども園浜松に通ってます!
保育園の雰囲気も先生もいいです!
私は育休中に7ヶ所くらい保育園の見学に行きました笑
暇だったので笑
-
たお
お返事遅くなり申し訳ありません。
あそびこども園いいって聞いたことあります🤩倍率もたかそうですね。
見習って私もたくさん見学行きたいと思います- 9月10日
退会ユーザー
私は浜北区の在住ですが、
東区の「どんぐり保育園」はオススメで、入園を考えたほどでした!
園内に畑やたくさんの木々があって、自然の中で成長していく感じです。
トイトレにも力を入れていて、ほとんどの子が2歳にはオムツが外れるそうです。
中区でしたら、なかよし第2こども園がオススメです。
いま姉妹園に娘が通っていますが、本当に雰囲気が良いです。
外遊びは晴れれば朝夕やってくれ、泥まみれになりながら毎日遊んで帰ってきます。笑
園児が話し合って一つの製作やごっこ遊びをしたりなど、日常の遊びの中で成長していく感じです。
0〜1歳の小さなお子さん用の園庭が大きなお子さん用とは別に用意されている点も素敵だと感じました(^^)
たおさんが教育に力を入れている園をお探しでしたら申し訳ございません。
園によって教育方針や毎日の生活が全然違うので、いろいろ見学をしてみると良いと思います♪
東区は待機児童が多い区ですが、希望の園に入園できると良いですね!
長文失礼しました。
-
たお
お返事遅くなり申し訳ありません。
細かい情報までありがとうございます。
トイレに力を入れてくれてるのはありがたいです。見学に行けたら行ってみます。
どちらかというと教育系よりも子供がのびのびできる園を探していたのでとても助かります。- 9月10日
たお
早々にお返事ありがとうございます。
今度見学に行ってきます。
ありがとうございます。