子どもを遊ばせるところに連れていく頻度について教えてください。毎日忙しくて難しいです。
皆さん、どのくらいの頻度で支援センターなどの子どもを遊ばせるところに連れていっていますか?
毎日慌ただしく、なかなか難しいなと感じています。
ちょっと気になったので教えてください。
- なか(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
あいりーん
歩いて3分の支援センターで2ヶ月に1回身体測定があるのでその時だけです😂
車で10分弱のところにもありますが、車で出るのがめんどくさいので半年に1回行くか行かないかくらいです(笑)
なえ
週1.2回です(о´∀`о)
-
なか
コメントありがとうございます。
週1、2回は行きたいですよね、親と子どちらのためにも。- 9月2日
花ちゃんまま
平日は毎日連れて行ってます。💦
-
なか
毎日とはすごいですね!
行けても週3です。
家事が要領よく出来ないもんで。- 9月2日
はる
近所の公民館であるオープンスペースは月1なのでそれは毎月行ってます!8月とか開催されない月もあります。
支援センターは歩いて行ける距離になく交通費がかかるので行ったことなかったのですが家にいるのがしんどくなってきたので先週から週1,2程度行くことにしました!
-
なか
1歳5ヶ月にもなると遊びも上手になって家だけでは物足りなく感じるようになるんですかね。- 9月2日
-
はる
はい、家にベビーサークルありますがその中にずっと入れてたらかわいそうだしだしてたら触ったらダメなものとか触るし開けちゃダメなとこ開けるし(笑)支援センター行くか公園行くかしないと気が滅入ります
- 9月2日
-
なか
そうですよね。
ハイハイのうちの子でもそう思うので、もっと大きい子だとより一層ですよね。- 9月2日
なか
行かないときはおうち遊びですかね。