※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーましゅ☆
子育て・グッズ

10か月頃から息子がつねるクセがあり、卒乳後もつねるストレスがあります。同じ経験をした方、克服方法を教えてください。

もうすぐ1歳になる息子です。
10か月くらいのころからつねるクセがあります。
卒乳しましたが、授乳してた時はお腹を。
おんぶしてるときは二の腕を。
つかまり立ちしてる時は鎖骨を。
それぞれつねります。
正直かなりのストレスとあざだらけです。

同じようなことがあって克服した方いますか??

コメント

JB

私の娘もありました!
反応が面白いみたいですよ!

泣いたふりして
本当に痛いよーって演じてたら
自然と止めるようになりました、

• とーましゅ☆

とーましゅ☆

演技大事ですね!女優並みにがんばります!

• 9月2日
まー

分かります!うちは眠たい時に限りますが、二の腕や脇の辺りをつねってきます💦爪が伸びてる時は特に痛いですよね😭朝方とかにそれで起こされるとイライラしてしまいます😓
痛いって言うと娘が泣く時もあって、私も対処法を教えて欲しいです😅回答になってなくてすみません💧

• とーましゅ☆

とーましゅ☆

わかってくれますか??💦
    爪伸びてなくてもこまかーーーくつねってくるのがほんとにつらくて!1歳半でもまだつねってくるのですね。。。

• 9月2日
  • まー

まー

こまかーーくつねってくるの分かります!めっちゃ痛いですよね😭一歳半でもつねってきます💧いつやめてくれるのか。。どれだけ痛いかをつねり返したりしても効果なく😓

• 9月2日
  • とーましゅ☆

とーましゅ☆

わかります!ごめんと思いながらつねり返したり鼻つまみますが効果なしで。。。シンドイですよね。。

• 9月2日