※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたなべ
子育て・グッズ

娘の赤いぶつぶつは乳児湿疹かどうか不安です。小児科受診が必要でしょうか?皆様の経験を教えてください。

娘の顔に赤いぶつぶつができてしまいました💦💦
これは乳児湿疹でしょうか??

小児科にかかった方がいいのでしょうか?😭💦
お風呂はジョンソンベビー泡タイプ全身シャンプーで顔を洗い、ローションで保湿しています!!

皆様が使っていて乳児湿疹がなくなった!というものがありましたら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️💦💦

コメント

うちの子と全く同じです💭最初小児科に行ったら、大丈夫だと言われてワセリン出されました。乾燥してるよ、と。でもその後酷くなってきてると思って皮膚科に行きました。赤ちゃんニキビだと言われ、きちんと洗って、やはりワセリンを塗るように言われました。
今はアラウのベビーソープです☀️ここ数日で良くなってきました。
でも一度病院で診てもらってもいいかもしれないです(*^o^*)

• わたなべ

わたなべ

アラウのベビーソープ!!そうなんですね!詳しくありがとうございました😊😊
    試してみたいと思います✨

• 9月14日
★よっさん★

多分、乳児湿疹だと思います。

うちの子たちの保湿は、
上の子の時に色々試しましたが、
【ベビーバーユ マドンナ】という馬油が万能すぎて、
これ以外はもう使えません(*>ω<*)!
西松屋、アカホン、ベビーザらスなどで購入できます。
乳児湿疹も綺麗になりましたし、
引っ掻き傷や、あせも、何だか分からない赤みなど、
なんでも治りが早いように思います。
下の子は、毎日塗っています。
私も、ちょっとの傷はこれを塗っているし、
本当、おススメです((*´∀`*))

• わたなべ

わたなべ

なるほど!!
    近くのアカチャンホンポにいっても売ってなく、もうすこし遠くのベビー用品店にいってみようとおもいます😊
    ありがとうございました✨

• 9月14日