赤ちゃんがパパを忘れるか不安。帝王切開後の里帰り計画について旦那の言葉に疑問。男性の言葉選びに不満。外でのイクメンアピールに違和感。
赤ちゃん生まれてからしばらくパパと会ってないと
赤ちゃんはパパを忘れちゃうもんなんですかね??
皆さんの意見聞かせてください。
里帰り 年明けまでするつもりだけど、
帝王切開の予定だから しんどくなるな~なんて話してたら
もう大丈夫ってくらいになったら帰ってきなねって旦那に言われまして…
え、
大丈夫ってくらいになったらって何?😇
ってなりました( 笑 )
実家に頼れるうちは大いに頼って
休んでから帰ってきなねって
言いたかったんだろうけど
ほんとだいたいの男って
言葉選びが下手くそで腹立つな~
一歩間違えたら子育てしたくない発言じゃん👐
そーゆー男が突然外でイクメンアピールとか
するんだろうなあ~。
ってモヤモヤしてます💭
- まま(6歳)
コメント
honey bunny
もうその頃と産後しばらくはなんと言われようとイライラしますよね 笑
旦那は気を使って言葉選んで言ってくれてたことさえも揚げ足とって喧嘩ばっかりだったなあ 笑
帰省って言っても近かったのですが、2ヶ月の予定が3ヶ月になってそのあとも頻繁に帰ったりしていましたよ!
育児も率先してやってくれたので、顔忘れたりしませんでしたよ!
とんとん
帝王切開で産みました!
入院10日、里帰り3週間で、1ヶ月検診の後自宅に帰りました(゚ω゚)
うちの子は今、超パパっ子ですよ😊
自宅に戻った後の旦那さんの育児参加がどうかによるのでは?と思います!
生まれてすぐ一緒にいる人のことは、わりと忘れちゃいます😢
私が結婚前に実家にいる頃、姉や妹の子供計4人、里帰りで一緒に面倒見てたけれど、みんなそこそこ大きくなると人見知りされましたし…。
ゆゆ
うちは主人の仕事の関係で海外に住んでいて日本に出産帰国して産みました☺︎その為息子と主人は生後5ヶ月まで離れ離れでしたが一緒に暮らし始めてすぐに懐きましたよ★
海外に住んでいると周りもそんな方が多いですがみんな大丈夫です!
現在も第二子出産のため出産帰国中です。2歳の息子も主人と産前産後でまた5ヶ月離れ離れ〜◟̽◞̽ ༘*
今回は産後2ヶ月で戻りますが全然大丈夫だろうなと思っています!
でも産まれたばかりの大変な時を近くで実感、体験してもらえないのはなんだかなぁと思います💦
チョコベビー
お腹の中でもずっとパパの声聞いてるし、生まれてからも電話で声聞かせてあげるとかすれぱ大丈夫じゃないですかね?😊
まま
コメントありがとうございます🙌🏻
普段からこんな感じで 旦那は一言余分なことを自覚しているはずなんです。💭
私はそういう言葉遣いには敏感な人が多い環境に生きてきたので、普段からそういった人の言動が気になるんですけど、もう治らなそうなので旦那なりの気遣いなんだなと理解して生きていくしかなさそうです。。
家事はともかく、子育てに関しては
パパっ子にしたい~って騒いでいるので嫌でもなんでも全般できるようには積極的になってもらわないとと思ってます👐( 笑 )