※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがお昼寝をせず、泣き声が続く悩みです。おむつや授乳、湿度は確認済み。同じ経験をした方いますか?

いつも心が折れそうになるたび質問させて頂いております(>_<)
生後2ヶ月です。
ここのところ機嫌が悪いそうで朝起きてから夜まで、全くお昼寝してくれないことが多いです(T ^ T)
寝ても5分〜30分経たずに起きたり(T ^ T)

一日中子供も泣き声を聞いていると、精神的に参ってきます😭泣かれてるその時だけなんですけど💦
今日は朝からずっと泣いてます💦
色々とおむつや授乳や湿度などは確認済みです!

こうしてる今も子供は目の前で泣いてます😭
私までウルウルしてきます。
天気が悪いからですかね〜
同じような方いませんか?😭

コメント

はる

うちはほぼギャン泣きがないですが…
たまにあるギャン泣きの時は抱っこしてもしくは抱っこ紐で部屋を散歩してます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は寝たいのにねれないような感じで泣いてます(T ^ T)次ギャン泣きしたら私もスリングで部屋の中歩いてみます!✨

• 9月2日
ままり

多分お母さんの気持ち伝わってるんやと思います(o^^o)
私も何で泣いてるかわからなくて、毎日しんどくて、泣いたりもしました。
今も日中はほとんど寝ませんし、泣いたりもします。
でも今は泣いてるところすら可愛いと思えるようになって、気持ちに余裕が出てきた気がします。
そうなると泣き声も違いがあるのがわかってきて、これはほっといても大丈夫な泣き声だとか、これは甘えて構って欲しい泣き声だとか、お腹すいてたまらん泣き声だとかが何となくわかってきました💡
気持ちに余裕を持てって口では簡単に言えるけど難しいですよね(^◇^;)
少しでも参考になればと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてるとこも可愛いって私もたまに思える時があるんですが、そういうときは一日ご機嫌なことが多くて、たまに泣いた時にそー思えたりします😂✨
    今は多分目を閉じて泣いてるので眠いけど寝れないって感じなんだと思います😣😣
    気持ちに余裕が持てればまた違いますよね😭✨

• 9月2日
  • ままり

ままり

泣いてるとこも可愛いって思う時にご機嫌がいいってことは、やっぱお母さんの気持ち伝わってるんやと思います(o^^o)

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😊
    笑ってたと思ったらすぐ泣き出すこともあって忙しいですが、これからもっと笑ってくれることが増えることを願って育児頑張ります🤣💗✨

• 9月2日
みにおん

多分ですが、疲れすぎていて寝たいけど眠れなくて泣いてるんだと思います😭ギャン泣き辛いですよね😭
ギャン泣きをとりあえず一旦落ち着けて、どんな寝かしつけでも構わないので寝させてみて下さい💦
途中でパッと目を覚ましたら目を合わさずにトントンやなでなでしたら再入眠しないですかね?
ママもお疲れかと思います。もしうまくお昼寝出来たら一緒に休んで下さいね😭💓
2ヶ月くらいの赤ちゃんは起きれても2時間くらいだそうです。少しずつで大丈夫なので1.5〜2時間でネンネさせられるようにちょこっと気にしてあげててみて下さい(*´ー`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!下に返事をしてしまいました😭😭😭😭

• 9月2日
  • みにおん

みにおん

ギャン泣きおさまって良かったです(*´ー`*)
    私はネンネの時期は胸の真ん中辺りを優しくトントンしてました👏
    手で払いのけるようになってからは背中もお腹もお尻もトントンさせてくれませんが😂
    背中側じゃなきゃいけないことは無いので、あんよスリスリでも気持ちよさそうにしてればそれで良いと思いますよ💓

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだトントンに慣れてないのか泣き止まなかったですが、根気よくトントンにも慣れさせて寝てもらえるように頑張ります😊💓✨ありがとうございますっ!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

今いったんギャン泣きがおさまって、ソファに座って抱っこしたまま寝てます!💦多分置くとすぐ起きてしまうのでしばらくこのまま寝かせてみます😣✨
この頃のトントンて布団に寝かせた状態だと、どこをトントンするんでしょうか(>_<)子供を横向きにして背中やお尻をって感じですかね?