※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまる
子育て・グッズ

母乳で寝るパターンと目がさえて寝ないパターンがあります。足りないのかなと思い、様子を見て泣いたら母乳をあげています。経験あるママさんアドバイスありますか?

母乳飲んで寝るパターンと母乳飲んでも目がさえていて、寝ないパターンがあります。寝ない時は手足をバタバタさせてます。母乳が足りないのかなと思ってまたあげても、飲みたがらず…しばらく様子みて、泣いたら母乳あげるパターンです。
経験あるママさんアドバイスありますか?

コメント

しらたま

母乳をあげたら必ずしも寝るわけではないですよー!
手足バタバタさせて起きてても泣かないのであればただ単に眠くないだけだと思うので大丈夫です!

• ゆきまる

ゆきまる

ありがとうございます!しばらくすると、泣いちゃいますが😭

• 12月16日
いったんまま

赤ちゃんもずっと寝てるわけではないので、おっぱい飲んでそのまま寝るときと、起きて動いてる時とありますよ😊
決して母乳が足りないわけではないと思います♪

• ゆきまる

ゆきまる

ありがとうございます❗️しばらくすると泣きますがね😭

• 12月16日
yu--chan

うちも同じことがあります(>_<;)
娘はなかなか寝てくれない時は
だっこして背中をとんとんと
たたいてあげてると
だんだんうとうとして寝てくれましたよ(*´˘`*)
なかなか寝てくれず
寝不足な時もあると思いますが
お互い頑張りましょうね(*^^*)

• ゆきまる

ゆきまる

同じことありますか😢なかなか寝てくれなくて。頑張りましょう❗️ありがとうございます❗️

• 12月16日
A&Dmaman

成長してる証ですよ(^^)
足りてないわけではないです☆
息子も母乳飲み終わったあと
キョロキョロしてる時あります☆

• ゆきまる

ゆきまる

成長してますかね😭ありがとうございます❗️

• 12月16日
a-yamama

こんにちは(^ ^)

私も初め、赤ちゃんは母乳やミルクを飲んだら寝るものと思っていましたが、日が経つにつれ、母乳やミルクの後も起きてるときが増えていきました★.*

そして最近はお腹すいて泣いてるけど目はウトウトしてるから、飲んだら寝るかなーと思い、おっぱいあげるといつの間に目がランランとしているときがあります笑

• ゆきまる

ゆきまる

私も同じようなことあります!
    ありがとうございます!

• 12月16日
黄緑子

飲んだら寝るわけでは無いんですよ♡
寝てばっかの赤ちゃんもいますが、寝ないでいる赤ちゃんもいます。
泣きっぱなしの赤ちゃんもいるので、泣かないなら足りているんだとおもいますよ!

• ゆきまる

ゆきまる

足りてるといいんですが。。ありがとうございます!

• 12月16日