※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
子育て・グッズ

母乳あげてるのに全く食欲ありません!こないだ助産師訪問のときにそのこ…

母乳あげてるのに全く食欲ありません!こないだ助産師訪問のときにそのことを話したら普通はすごくお腹空く!て言われました💦ミルク寄りの混合だからですかね?💦

コメント

shio

上の子がミルク寄りの混合でしたが、そんなにお腹空かなかったです!
下の子は完母でしたが、かなりお腹空いて食べてばかりいました!

• め

やっぱり母乳がそこまで出てないから食欲もないんですかね、、

• 1時間前
  • shio

shio

でも、お子さん、まだ生後1ヶ月ですよね??母乳量は今からさらに増えますし、そしたらお腹も空くと思います!!!

• 57分前
  • め

搾乳機使ってMAX20以上出たことなくて、、無理矢理でも食べて水分摂れば母乳量増えますかね?😢

• 50分前
  • shio

shio

私も搾乳機使ったらそれくらいしか絞れなかったです!!!でも、子どもをスケールで測ると、しっかりのめてました!
    体質的に差し乳になるのが早く、搾乳ではとれないけど、子がのむとどんどん出てくるタイプでした。

めさんもそうかもしれないですよ😊

ちなみに、お味噌汁やスープ、たんぽぽ茶やルイボスティー、お餅、お米、好きでよく食べてました🥰

• 25分前