子育て・グッズ 母乳あげてるのに全く食欲ありません!こないだ助産師訪問のときにそのこ… 母乳あげてるのに全く食欲ありません!こないだ助産師訪問のときにそのことを話したら普通はすごくお腹空く!て言われました💦ミルク寄りの混合だからですかね?💦 最終更新:20分前 お気に入り ミルク 母乳 混合 助産師 め(生後1ヶ月, 7歳) コメント shio 上の子がミルク寄りの混合でしたが、そんなにお腹空かなかったです! 下の子は完母でしたが、かなりお腹空いて食べてばかりいました! 2時間前 め やっぱり母乳がそこまで出てないから食欲もないんですかね、、 1時間前 shio でも、お子さん、まだ生後1ヶ月ですよね??母乳量は今からさらに増えますし、そしたらお腹も空くと思います!!! 57分前 め 搾乳機使ってMAX20以上出たことなくて、、無理矢理でも食べて水分摂れば母乳量増えますかね?😢 50分前 shio 私も搾乳機使ったらそれくらいしか絞れなかったです!!!でも、子どもをスケールで測ると、しっかりのめてました! 体質的に差し乳になるのが早く、搾乳ではとれないけど、子がのむとどんどん出てくるタイプでした。 めさんもそうかもしれないですよ😊 ちなみに、お味噌汁やスープ、たんぽぽ茶やルイボスティー、お餅、お米、好きでよく食べてました🥰 25分前 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
め
やっぱり母乳がそこまで出てないから食欲もないんですかね、、
shio
でも、お子さん、まだ生後1ヶ月ですよね??母乳量は今からさらに増えますし、そしたらお腹も空くと思います!!!
め
搾乳機使ってMAX20以上出たことなくて、、無理矢理でも食べて水分摂れば母乳量増えますかね?😢
shio
私も搾乳機使ったらそれくらいしか絞れなかったです!!!でも、子どもをスケールで測ると、しっかりのめてました!
体質的に差し乳になるのが早く、搾乳ではとれないけど、子がのむとどんどん出てくるタイプでした。
めさんもそうかもしれないですよ😊
ちなみに、お味噌汁やスープ、たんぽぽ茶やルイボスティー、お餅、お米、好きでよく食べてました🥰