子育て・グッズ 保育園で室内用の靴を買ったが、外で使えるか心配です。 一歳過ぎてまだ歩きませんが、保育園で靴を用意してくださいと言われたので買いました。 買ったあとよくみると室内用の靴だったことがわかりました😨 やはり、外では使えないでしょうか? 最終更新:2018年9月4日 お気に入り 保育園 靴 cherie0301(8歳) コメント saa¨̮ 靴底はどうなっていますか? 室内用だと布みたいになっているのもあります。 そうでなければ大丈夫じゃないかなぁ… それにすぐサイズアウトしちゃいますし、買い直しまではしたくないですよね💦 9月2日 cherie0301 靴の生地はタオルみたいな感じですけど底は革になってます! そうですね…少し小さめを買ったのですぐにはけなくなるかもです😞 9月2日 saa¨̮ あら…このタイプは外には向かないですね😭 室内履きです😭 いざ靴を履くときに嫌がったりすることもあるので、室内で歩く練習ようにしたらいいかもしれませんよ! うちも靴嫌がって履いてくれなかったので、室内履き買って慣れさせましたので👞 9月2日 cherie0301 そうですか。室内用で使うようにします😃 履いたことないので嫌がるかもです💦 ご回答ありがとうございます✨☺ 9月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cherie0301
靴の生地はタオルみたいな感じですけど底は革になってます!
そうですね…少し小さめを買ったのですぐにはけなくなるかもです😞
saa¨̮
あら…このタイプは外には向かないですね😭
室内履きです😭
いざ靴を履くときに嫌がったりすることもあるので、室内で歩く練習ようにしたらいいかもしれませんよ!
うちも靴嫌がって履いてくれなかったので、室内履き買って慣れさせましたので👞
cherie0301
そうですか。室内用で使うようにします😃
履いたことないので嫌がるかもです💦
ご回答ありがとうございます✨☺