※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週で頻尿になることはありますか?出産までずっと頻尿になるのでしょうか?

今日、朝5時にトイレで起きました😭私膀胱がかなり大きくトイレってほとんど行かないんですが、夜中に起きたの初めて😥😥
まだ9週なのに頻尿になることあるんですか??お腹が大きくなると赤ちゃんに膀胱が押されて頻尿になるって聞きますが、出産するまでずっと頻尿なのでしょうか?😭😭😭

コメント

(´・ω・`)

私も妊娠初期から頻尿でした😭
結構長く頻尿つづきましたよ😭

ゆき

私の場合、頻尿になっておさまって、、また頻尿になりました(笑)

あっちゃん

私も、トイレは遠い方で1日に3回くらいしかトイレに行かなかったのですが、妊娠して7wくらいからトイレが近くなって、朝方に必ずトイレに行っちゃいます💦
妊娠前は、朝方もトイレに行ったことないのに…という感じです!

ママス

初期から頻尿でした😂
その後落ち着いたり尿漏れなったり、後期は笑われるほど頻尿なったりでした😂笑

ナー

妊娠初期も頻尿でした!普段1日2〜3回しかもよおさないのに笑
そして後期に入ってまた頻尿気味になりました!
それでも一般の方と同じくらいの頻度みたいですが😅

まちょむ

私もです!
夜中に大体2回はトイレにいきます😂
寝る前に行くけど仕方ないですよね💦

モカ

妊娠初期から頻尿でした(笑)

だんだん、緩むのか少しですが尿漏れもおきたりしますよ((´д`|||)

私は妊娠中期から少し尿漏れしたりしたので不安で尿漏れシートするようになりました(;^_^A

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿漏れシートって妊婦さん用もあるんですか?普通にお年寄り用使ってますか?笑

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ頻尿で、夜は1時間ごとに行くレベルでした🤣ありえないくらいトイレ行ってましたが、妊娠4ヶ月になりかなり落ち着いてきました!それはそれで心配してたら、妊娠アプリで、ちょうど、「子宮が骨盤の上になり、膀胱の圧迫が少なくなり尿トラブルも少なくなってくるでしょう!」って書いてあり安心したところです(*´ω`)またお腹大きくなると頻尿になるみたいですけどね!

モカ

お年寄り用なんですかね(笑)

軽度成人失禁用ってパッケージの裏側に書いてありました(;^_^A

軽い日用のナプキンぐらいの厚さですが毎日助けられてます(^_^;)