※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
子育て・グッズ

テープタイプのオムツを90枚買ってしまった1歳息子。保育園に持っていっても迷惑でしょうか?マミーポコのテープタイプを知らずに購入。

保育士さん!教えてください!
1歳にして、テープタイプのオムツを90枚ほど買ってしまいました😭
息子はもう走り回れます(笑)
保育園に、テープタイプのオムツ持っていったら迷惑ですか😂?
マミーポコにテープタイプがあるって知らなくて、安い!と思って買ってしまい、開けた後に気付きました😭

コメント

あかさ

保育士ではありませんが…💦
たくさん子供いるので大変なんじゃないかなと💦うちの子、パンツタイプでもズレてたり反対になってたり、しっかり上まで履いてなかったりして、帰ってくる時あるので、きっと動いたりして履かすの大変なんだろうなぁといつも思ってます😅💦

• ちゃそ

ちゃそ

でもオムツはパンツで!なんて指定ないですよね😂
    割とうちの園は先生多くて?一人一人手厚いので行けるかなーと思ったりしてます🤣
    でもやっぱり大変ですかね😭

• 9月2日
まーむ

わかりますー!うちも全く同じ月齢でテープ買っちゃいました😫90枚は大容量ですね!!うちは託児所でオムツは持ち込みじゃないので、家でひたすら使ってます!でも、恥ずかしいから、託児所に行く前はパンツタイプにしてます!
ちなみに、うちのはまだあるかないのでなんとかなってます😘メルカリとかで安く売るっていうのも手だと思います!

• ちゃそ

ちゃそ

大容量で、かなり安くて考えずに買っちゃいました🤣
    メルカリも考えたんですけど、発送が面倒で😭
    私も家で頑張ろうかなー😭

• 9月2日
しょうちゃんママ

保育士してます!
事情説明すれば大丈夫だと思いますよ!実際そんなお母さん見てきました笑
自分で履く練習し始めると正直困りますがそうでなければ、分かりましたー!くらいだと思いますよ。
うちも、実際そんなことあって、一応テープは家で使って、園用にパンツ買って持って行きました!

• ちゃそ

ちゃそ

間違って買う人もいますよね😂
    平日フルタイムで保育園行ってるので、家より確実に保育園の方が消費するので持っていけたらいいなと😭

• 9月2日
  • しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

わかります!わたしも早く消費出来ないかなーと思いながら使ってました!
    わたしは何も思わないので一言事情説明して、尚それで良いか聞いて見たらどうですか?多分何も言われないと思います!

• 9月2日
てて

保育士ですが、大変ではないですね!
私は!いつもパンツなのにテープの子だったら、あ 今日はテープなのねってかんじです!動きまわったら、少し大変ですけど、そんなに気にはならないです!お母さんから、すみませんテープ買ってしまってテープでお願いします!と一言お伝えすれば、きっと先生たちはなにも言わないとおもいます!その先生や園とかよりますけど!

• ちゃそ

ちゃそ

先生は優しく、結構一人一人手厚い保育園なので、お願いすれば大丈夫ですかね😂
    家より保育園の方が使う量多いから早く消費して欲しくて🤣

• 9月2日
ゆーみん

大丈夫ですよー✨
間違えて買ってしまってーって一言言ってもらえれば迷惑とは思わないです😆
まれに1歳過ぎてもテープの子居ますよ😅