6ヶ月の赤ちゃんが夜間頻繁に起きることに困っています。日中は元気そうだけど、夜間の授乳が大変で不安です。同じ経験の方いますか?
6ヶ月、夜間の授乳についてです。
産後3〜5ヶ月の頃は明け方までぐっすり眠ってくれ夜間の授乳は1回でとても楽でありがたいなぁ〜と思っていた矢先、6ヶ月になった頃から頻繁に目覚めるようになりました。おっぱいをあげると10分くらいで飲みながら寝てくれるのですが、きっちり3時間おきに起きる日もあります。
日中はずり這いで常に活発に動いていて、完母でやっているのでおっぱい足りてないのかなぁとか不安になります💦そして夜間授乳1回に慣れてしまっていたのでちょっと大変に感じてしまいます😭同じような方、同じだった方いらっしゃいますか??
- のん(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
オリオリ
もしかして歯が生えかけとかではないですか?🙂
うちも同じかんじで、5、6ヶ月くらいから急に起きるようになり、歯ぐずりだったみたいです。1歳前からまた朝まで寝る様になりましたよ。
あと何かが出来る様になる前よく起きると聞いた事があります✨
ズリバイ、ハイハイ、つかまり立ち、など🤗
mi-
同じです😂
今までは3時4時に1度起きて授乳だけでしたが、
6か月入って少しした頃から
よく起きるようになりました。
ひどい日は1時間おきとかで😂
しんどいですよね💦
この時期多いみたいですね。
私もママリで相談して、夜間断乳することにしました!
今3日目です!
まだ起きますが、泣いても自分でそのまま寝てくれる時があったり、寝る時間長くなってきたので、もうすこし頑張れば寝てくれるかなって期待してます!
-
のん
コメントありがとうございます✨同じ方がいて安心しました☺️うちも寝かしつけて1時間後に目覚めたりすることあります〜!😱きついですよね〜😂💦私自身寝付くのに時間かかるタイプなので、小まめに起きると全然寝れた気がしなくて…😭お互い大変ですが頑張りましょう😭✨
うちの子成長曲線ぎりぎりなので極力ほしがる時はあげるようにしてるので、夜間断乳はもう少し先にしようかなとと思ってます!😭少しでも長く寝てくれるようになると嬉しいですね☺️✨- 9月2日
のん
コメントありがとうございます✨なるほど〜!✨歯ぐずりで目が覚めちゃうこともあるんですね😳💦最近よくブーブーヨダレ飛ばしたり口むにゅむにゅしたりする仕草を見るので歯ぐずりかもしれませんね✨
朝まで寝るようになったの一歳前からですか〜😭✨しばらくは昼寝一緒にしたりしてがんばります☺️💦