コメント
みー
うちは、一日6回くらいです^ ^
息子もあまり欲しがる方ではなくて、時間みながら与えてます。
8時、11〜12時、14〜15時、17〜18時、お風呂前、夜中に1、2回って感じです。
ちょっと前までは、うちも周りのものとかが気になるらしくて、授乳に集中してくれませんでしたが、最近は飲んでくれてます(´∀`)
まふゆ(´・ω・`)
うちは20時から7時くらいまで寝る子なので、起きてる時は2時間おきにあげてます。ちょっとぐずったら、時間を見て、2時間たってたらあげちゃう感じです。(前は3時間おきだったのですが、それだと1日の授乳回数が5回くらいになってしまうので…)
息子も最近、キョロキョロしたり、にこにこしたり、集中して飲んでくれないことが増えました。まぁ2時間おきなので「お腹すいたらまたグズってくれ〜」ってことで早めに切り上げちゃう時もあります(^_^;)
-
ハルト豆
やっぱり周りが気になる
みたいですよね💦
飲めてるか心配で。- 12月16日
まふゆ(´・ω・`)
あ、回数的には6〜7回です!
-
ハルト豆
ありがとうございます!- 12月16日
ふゅ
1ヶ月過ぎた頃からずっと授乳回数5回〜6回です(^^)うちもなかなか欲しがらないので、ある程度の時間を見て4〜5時間空いていれば飲ませるようにしてますよ☆
1ヶ月過ぎた頃は5回ほどの授乳回数で少ないな💦と焦っていましたが体重も増えてるし、だんだんと気にならなくなりましたw
-
ハルト豆
時間見てあげたら
良い感じですかねo(^▽^)o
体重増えてるか心配で💦- 12月16日
ハルト豆
そうなんですか!
飲めてるか心配で💦
みー
私も飲めてるか心配でしたが、昨日の4か月健診で体重も増えてたので安心しました^ ^
4か月くらいだと、太り過ぎないように、自分で飲む量を調節することもあるそうですよ。で、またゴクゴク飲むようになるみたいです(´∀`;)
ハルト豆
4ヶ月健診では体重増えて
たんですが💦
それから増えてなかったらと
心配になってます。。笑
みー
なるほど💦
なかなか体重測る機会ないですからね〜>_<