※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルト豆
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの授乳回数について質問です。最近は周りに気が散ってなかなか飲まないけど、おしっことうんこは出ています。

4ヶ月のお子さんが居る方に質問です!
授乳回数はどれぐらいですか?
4ヶ月に入ってから前より欲しがらないし
周りに気が散ってなかなか飲みません💦
おしっことうんこは出てます!

コメント

みー

うちは、一日6回くらいです^ ^
息子もあまり欲しがる方ではなくて、時間みながら与えてます。
8時、11〜12時、14〜15時、17〜18時、お風呂前、夜中に1、2回って感じです。
ちょっと前までは、うちも周りのものとかが気になるらしくて、授乳に集中してくれませんでしたが、最近は飲んでくれてます(´∀`)

• ハルト豆

ハルト豆

そうなんですか!
    飲めてるか心配で💦

• 12月16日
  • みー

みー

私も飲めてるか心配でしたが、昨日の4か月健診で体重も増えてたので安心しました^ ^
    4か月くらいだと、太り過ぎないように、自分で飲む量を調節することもあるそうですよ。で、またゴクゴク飲むようになるみたいです(´∀`;)

• 12月16日
  • ハルト豆

ハルト豆

4ヶ月健診では体重増えて
    たんですが💦
    それから増えてなかったらと
    心配になってます。。笑

• 12月16日
  • みー

みー

なるほど💦
    なかなか体重測る機会ないですからね〜>_<

• 12月16日
まふゆ(´・ω・`)

うちは20時から7時くらいまで寝る子なので、起きてる時は2時間おきにあげてます。ちょっとぐずったら、時間を見て、2時間たってたらあげちゃう感じです。(前は3時間おきだったのですが、それだと1日の授乳回数が5回くらいになってしまうので…)

息子も最近、キョロキョロしたり、にこにこしたり、集中して飲んでくれないことが増えました。まぁ2時間おきなので「お腹すいたらまたグズってくれ〜」ってことで早めに切り上げちゃう時もあります(^_^;)

• ハルト豆

ハルト豆

やっぱり周りが気になる
    みたいですよね💦
    飲めてるか心配で。

• 12月16日
まふゆ(´・ω・`)

あ、回数的には6〜7回です!

• ハルト豆

ハルト豆

ありがとうございます!

• 12月16日
ふゅ

1ヶ月過ぎた頃からずっと授乳回数5回〜6回です(^^)うちもなかなか欲しがらないので、ある程度の時間を見て4〜5時間空いていれば飲ませるようにしてますよ☆

1ヶ月過ぎた頃は5回ほどの授乳回数で少ないな💦と焦っていましたが体重も増えてるし、だんだんと気にならなくなりましたw

• ハルト豆

ハルト豆

時間見てあげたら
    良い感じですかねo(^▽^)o
    体重増えてるか心配で💦

• 12月16日