ソフトバンクのiphone料金プラン変更について、割引内容は変更後も適用されますか?追加料金や契約解除料金はかかりますか?教えてください。
ソフトバンクの料金プランについて💸
家族でソフトバンクのiphoneを使っています👪
最近、主人の通話料が高いので「スマ放題ライト(2年契約有り)」から「スマ放題(2年契約有り)」に変更しよう
かなと思います🤔
全然通話料がかかってない月もあれば、多い時は¥5000~¥10000ほどかかってます。多い時の事を考えると「スマ放題」にした方が、基本料金は多少上がるけど、今月通話料高いー😱😡と怒らなくて済むかなと、、(笑)
「スマ放題ライト」から「スマ放題」へプランを変更した場合、今までの割引き内容は料金はそのまま適用されますか?🙄
あと、プランを変更したことで追加料金や契約解除料金などはかかってきますか?😭💦
どなたか教えてください🙇♀️🙇♀️
現在の割引き内容
・月々割
・下取りプログラム
・家族割
・おうち割光セット
- WIS(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
KUMA
おうち割光セットは今いくら割引されてますか??
ちゃ
育休中のソフトバンクスタッフです!
プラン変更なので割引内容何も変わらないですよー!🙆🏻✨
-
WIS
ありがとうございます😙
ちなみになんですけど、、、詳しい相談いいですか?😥
主人も私も今、スマ放題ライトで50GBのプランに入ってます。その方が割引きが多いとかで勧められるまま加入しました。+SoftBankAirにも入ってます。主人は外でもネットもよくするし、動画も見るので50GBのままがイイかなと思うんですけど、私はほぼWi-Fiで賄えてるので、20GBか5GBにしようかなって考えてます。
その場合、家族割の適用って無くなりますよね?😵
プランをどう変更したら、少しでも安くなるか考え中です🤔🤔🤔- 9月2日
-
ちゃ
うーん、50GBのみんな家族割使ってると割引かなり大きいので5GBにしても料金的には50GB使ってた方が安いですね(´·_·`)
1GBとかにしちゃうと端末値引きなくなって余計高くなるので…💦💦
おうち割光セットの割引も変わらないのでご主人の電話のプランだけ変えるのが1番かなと思います(><)
あとはもし入ってれば要らないオプション(保証関連)を削除すれば少しは安くなると思いますよ!!- 9月2日
-
WIS
やっぱり高くなるんですね😵
今回は主人の電話プランの変更を検討したいと思います。
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️❣️- 9月2日
WIS
今は¥1,080です🙄
KUMA
その変更であればおそらく解除料はいらないと思います!
あと割引価格も大丈夫だと思いますよ🙆♀️
一度、お店に電話して確認する方が安心だと思います☺️
WIS
ありがとうございます!😙
解除料かかるなら変更した方がお得ですよね👍
KUMA
5分まで無料なので5分以上の電話が多いんですかね😂?
最大で1万は高いですね💦
今月いくらだろう、、と考えるよりかはいいとおもいます!!
WIS
仕事関係でよく上司や担当者に電話するらしく、5分は超えてるみたいです😥😥
KUMA
それだとかけ放題の方が良さそうですね☺️!
WIS
そうですよね、、😉
ご意見ありがとうございました❣️
検討したいと思います🙆♀️