※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

自治会の組長になり、回覧板を忘れてしまいました。防災訓練で安否確認する際、回覧板がない場合の対処方法を教えてください。

至急で、相談させてください!
今年、自治会の組長になってるんですが…
回覧板まわすのをすっかり忘れてしまっていました!!やってしまったー(TT)

今日防災訓練で、1軒1軒組長が安否確認しなければいけません。
その回覧板に今日の防災訓練のお知らせが入ってたんですが…

お知らせない状態でとりあえず1軒1軒安否確認に行き、回覧板まわし忘れていてお知らせがなかったことを謝罪する、留守の家庭には安否確認留守のメモと一緒に謝罪のメモをはさんでおく。
この対処でいいでしょうか?

コメント

やまちゃん

もうその方法しかないと思います💦

• りん

りん

ありがとうございます!

• 9月2日

自治会の組長さん、大変ですね😭お疲れ様です。

私ならその対応で大丈夫だと思います❗️
ただ、日曜なので外出されてる家庭もあると思いますので、若い家族とか頻繁に外出されるご家庭、車がある家庭から周るなどして周る順番を考えた方がいいかもしれないですね😢
何軒あるか分かりませんが、もう9時なのでスタートし出しても良さそうですが…💡

• りん

りん

ありがとうございます!
    バタバタしてすっかり忘れてしまってました😱
    さっき全部まわってきました!
    留守の家庭、メモを見てくれるといいですが💦

• 9月2日