コメント

退会ユーザー
バナナは食べてますか?うちの子はバナナとヨーグルトで毎日出てます🍌💪🏽

コア
私の娘も一緒でした!
娘は生後1ヶ月からずっと綿棒浣腸が日課で大変でした。二回食始まったらさらに出にくくなりました。
検診で小児科に行った時、たまたまお医者さんから水分とらせてねとアドバイスされた、と話してるお母さん方がいたので試しに白湯を少しあげたらすぐ改善しました。量は便の様子を見ながら増やしました。
今は1日4回も出ます!
-
タケぼんママ
返信ありがとうございます!
水分確かに足りないのかな?
授乳回数も減ってますし、
白湯どのくらいあげてました?
やはりこまめに?- 9月2日
-
コア
二回食になって白湯を上げ始めた頃(6ヶ月半かな?)はご飯の時だけ25ccあげてました。ただ結構こぼしてたので本当はどの位飲めてたのか分かりません。
そこから便を見ながら増やしていき、8ヶ月の今は8時16時の離乳食の時と10時14時に25cc〜50ccくらい飲ませてます。家にいて涼しいとたまに忘れちゃいますが…
白湯は一度煮沸してあげると良いそうです。すぐあげたい時は飲み物が薄まらない300円ショップで買ったプラスチックの氷?で人肌まで冷ましてあげてます。
良かったら試してみて下さい。- 9月2日
-
タケぼんママ
なるほど!!こまめにあげてみようと思います!白湯は沸騰したほうがィイのですね〜🌟
お聞きして良かったです
お子さん、今では便秘解消して良かったですね^ ^
ありがとうございましたー- 9月3日
タケぼんママ
返信ありがとうございます!
バナナヨーグルトやってますね〜💦
あとは、きな粉とかも