※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

今の時期、食パン買ったらどこに置いておきますか?冷蔵庫の中ですか?そ…

今の時期、食パン買ったらどこに置いておきますか?
冷蔵庫の中ですか?そのままキッチンの所ですか?

コメント

ちーこ

パンは冷蔵庫に入れるの良くないですよ。
買った時に1枚ずつラップにくるんで冷凍してます。
2~3日なら常温で置いてる時もあります。

• まま

まま

2、3日なら常温大丈夫ですか?冷凍するのが面倒で、常温希望です。笑

• 9月2日
  • ちーこ

ちーこ

わかります。私も面倒でよく忘れます💦
    常に冷凍庫がパンパンなのもあって、空いてたらすぐ冷凍しますが、空いてなくて明日しようとか思ってたら忘れてたりします。
    3日くらい常温でいいと思いますよ。

• 9月2日
ままりん♥️

冷凍します!食べる際は三、四分やいたらいーかんじにふっくらやけますー日持ちもするので(^^)一週間とか平気ですー

T&Tママ

常温においてます^ ^消費期限に食べきれなさそうな時は冷凍してます。

いつも食べ切れないので、うちは買ったらそのまま冷凍庫ですが、その二択なら私は常温です😊

ちゅーん

常温で3日以内に食べ切ってます❗️今のところそれで問題は起こってません😆

• ちゅーん

ちゅーん

あ、ごめんなさい食パンではなく消費期限のわからないパン屋のパンです❗️食パンは期限内に🙂

• 9月2日
a

消費期限が来るまで常温で置いてます。消費期限が切れたら袋ごと冷凍してます。