※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
お仕事

旦那の親に娘と姪っ子が目が細いと言われ、ショックを受けました。これが罪になるでしょうか?

大嫌いな旦那の親にわたしも娘とわたしの姪っ子が目が細いと言われました。。これってショックだったし、なにか罪?になりますかね?

コメント

にゃこまま

罪にはならないと思います。。

ただの悪口な気が…😭😭

ととこ。

1回言われたくらいだとなんとも…
これが何回も何回も執拗に続いて精神的に追い込まれてお医者さまから診断書が出るとかまでいけば何か法的な措置もとれるかもしれません。

精神的苦痛、屈辱的な言葉として
毎回、義母さんの会話を録音
自分のこと、娘を侮辱するような発言の証拠として集めて、
なおかつ病院で、そらが原因で
精神的な疾患が出て、ちゃんとした病気として診断書が出たら、訴えることも可能かもしれませんが
旦那さんとの仲も悪くなりそうですし
お金と時間もかかりますので
法的処置は現実的じゃないかもしれません😔
ちなみに罪になって逮捕されるとかはないです。警察も取り扱ってくれないと思います。
民事裁判というか、弁護士に相談という感じですかね...慰謝料請求的な感じだと思いますが一度だけでなく何年も執拗に言われてないと、無理かもしれません。 本気なら弁護士に相談がいいと思いますが、取り扱ってくれるかはわかりません!

なあ

会わないように
したらいいのでは?

姑に悪口言われたくらいで罪に
なってたら
この世の中
お姑世代は破滅してると思います笑

つぴこ

何かしらのハラスメントだと言いたいんですよね?

嫌いな人になに言われてもムカつくと思います😅

みき

私もよく義父に
笑って目が細くなるのがママにそっくりだね~😊
と言われ、イラっとしたので
あ!今悪口言った!
って旦那に向かって普通に聞こえる声で言ったら
褒め言葉だよ~!
とふたりして言っていました(笑)
付き合ってる時から旦那や義父に言われてましたが、悪口を言ってるつもりはなくても、デリカシーのない言葉だよ?と旦那にちょっとキレました(笑)
そして旦那にあんたも言うほど目でかくないからな!!!と言ってやりました(笑)

マンボウ

モラルハラスメントにあたりますけど、アンパンマンさんも何か言い返してみてはどうでしょう?😊
そんな失礼な事言うなんてもう連れてきませんよ!
とか、この先何があっても介護絶対しませんから☺️
とか😆
まずは旦那に相談して味方になってくれるかどうかも確認ですね!

LAPIS

本当に皆さん目が細くて事実なら、あなたがショックを受けていたとしても本当のことなので悪口でも何でもないと思いますけど…😅💦