コメント
ふゅ
水道水の場合、きちんと沸騰させることで殺菌や塩素を抜くことができます。
ですが、ミネラルウォーターの場合は容器に入れられる前に加熱、殺菌をされているため安全性も高く、沸騰させなくてもいいと思います。
麦茶は大人と同じものですかね?でしたら、大人用の麦茶をそのままミネラルウォーターで薄めてあげればいいと思います(^^)
ふゅ
水道水の場合、きちんと沸騰させることで殺菌や塩素を抜くことができます。
ですが、ミネラルウォーターの場合は容器に入れられる前に加熱、殺菌をされているため安全性も高く、沸騰させなくてもいいと思います。
麦茶は大人と同じものですかね?でしたら、大人用の麦茶をそのままミネラルウォーターで薄めてあげればいいと思います(^^)
「完母」に関する質問
【離乳食後のミルクについて】 生後6ヶ月の娘を育てています。離乳食開始2ヶ月目で2回食になりました! 加えて、完母→ミルクに移行するため混合です。 離乳食のあとはミルクをあげるのでしょうか?
9ヶ月の女の子を育てています コップ飲みを練習中で、スプーン飲みもしつつ コップからは、こぼしながらですが、時々飲めるようになってきました 来月に長時間のお出かけする予定があり、完母なので水分補給は母乳でも…
どなたか背中を押してください🙇♀️ 退院後から完母でした。哺乳瓶拒否があったので先週から哺乳瓶練習を始めました。徐々に搾母乳もミルクも飲めるようになったのですが、まさかの直母拒否気味なってきました😭 母乳もまだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
★なぎ☆
そうなんですね。
ありがとうございます。
麦茶は赤ちゃん用のスティックの粉末タイプです。