コメント
ふゅ
水道水の場合、きちんと沸騰させることで殺菌や塩素を抜くことができます。
ですが、ミネラルウォーターの場合は容器に入れられる前に加熱、殺菌をされているため安全性も高く、沸騰させなくてもいいと思います。
麦茶は大人と同じものですかね?でしたら、大人用の麦茶をそのままミネラルウォーターで薄めてあげればいいと思います(^^)
ふゅ
水道水の場合、きちんと沸騰させることで殺菌や塩素を抜くことができます。
ですが、ミネラルウォーターの場合は容器に入れられる前に加熱、殺菌をされているため安全性も高く、沸騰させなくてもいいと思います。
麦茶は大人と同じものですかね?でしたら、大人用の麦茶をそのままミネラルウォーターで薄めてあげればいいと思います(^^)
「完母」に関する質問
1ヶ月半以降に完母、またはほぼ完母になった方いますか? その場合、どんなことをしましたか?(頻回授乳、母乳外来、食事など) 1ヶ月半の子を混合で育てています! 今後できれば、ほぼ完母で育てたいと思ってます。 理…
7ヶ月目前にして哺乳瓶拒否になりました… これまで完母寄りの混合で、夜寝る前と出先ではミルクを飲んでいたのですが、4月から慣らし保育がはじまり、徐々に哺乳瓶拒否へ… 昨日からは寝る前ミルクも拒否られ、コップやス…
今の状態で完母を目指すのは無謀ですか…? 1人目はおっぱい拒否が強く入院中からすぐ完ミにしてしまいましたが、2人目は吸ってくれるので今後母乳をあげたいなと思ってます。 ただ生後2日目ですが、母乳はほとんど出てま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
★なぎ☆
そうなんですね。
ありがとうございます。
麦茶は赤ちゃん用のスティックの粉末タイプです。