コメント
ふゅ
水道水の場合、きちんと沸騰させることで殺菌や塩素を抜くことができます。
ですが、ミネラルウォーターの場合は容器に入れられる前に加熱、殺菌をされているため安全性も高く、沸騰させなくてもいいと思います。
麦茶は大人と同じものですかね?でしたら、大人用の麦茶をそのままミネラルウォーターで薄めてあげればいいと思います(^^)
ふゅ
水道水の場合、きちんと沸騰させることで殺菌や塩素を抜くことができます。
ですが、ミネラルウォーターの場合は容器に入れられる前に加熱、殺菌をされているため安全性も高く、沸騰させなくてもいいと思います。
麦茶は大人と同じものですかね?でしたら、大人用の麦茶をそのままミネラルウォーターで薄めてあげればいいと思います(^^)
「完母」に関する質問
完母です。今授乳は10時と20時の2回です。 来月末で母乳を辞めたいんですが 水分不足が気になります。 うんちは出ることは出るんですが コロコロうんちで💦 水はあまり飲んでくれず💦 嫌なんでしょうか😭 麦茶は作るのが…
産後1ヶ月半でやっと悪露が終わりそうと思っていたらまた赤い出血があります。 悪露でしょうか?生理再開でしょうか?😅 完母でもこんなに早いことあるんですかね? 母乳量減ったりするのでしょうか?
1人目は完母で2人目の今混合から完ミにしました。 近々、遠方に帰省があるのですが朝出て車➕フェリーで丸一日かかるのでミルクはどうしたらいいのか考えてます😣 とりあえず、哺乳瓶、象印の保温ステンレスボトル、小分け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
★なぎ☆
そうなんですね。
ありがとうございます。
麦茶は赤ちゃん用のスティックの粉末タイプです。