コメント

ころころ
私は切開したけどまあまあ裂けてしまったらしく、痛み止め飲んでました😓
水分しっかりとって便秘にならないように気をつけてくださいね❗️便が固いと痛くなるので😹

ゆん🐹
ご出産おめでとうございます☺️✨
私は裂けてからの会陰切開だったので、悪露が出る度に痛くて、初日は痛み止めもらいましたよー🙋♀️
痛みがひどければ助産師さんに縫ったところが腫れてないかとか夜間でも診てもらったので無理せず相談してみるのがおすすめです。
便こわいですが私は意外といけました…!
今夜は眠れないと思いますが、ファイトです😭💪
-
さあ
ありがとうございます☺️
腫れては無いみたいで、ちょっと気にし過ぎたのかなーなんて思ってとりあえず、痛み止めのみました!
そうなんです💦ねれなくて笑笑
お互い子育て頑張りましょうね☺️- 9月2日

えみ
お疲れさまです
普通分娩じゃなかったので周りのひとの言ってたことですが大体退院するくらいには治まるか痛み引くみたいですよ😃結構縫ってたのもあるのか私自身は2ヶ月半くらい痛かったです😅入院中ご飯がよかったのか快便でしたがあまり痛かった思いではないです!水分とれてるみたいなら大丈夫だといいですね❗
-
さあ
ありがとうございます😊
そうなんですね!
スルスルでてくれる便であることを祈ります🤲笑- 9月2日

Saa
私も痛み止め飲んでました😭痛いですよね💦
私は1ヶ月痛かったです😭
-
さあ
1カ月ですか〜😭
先生の縫い方とかも影響するんですかね💦- 9月2日

あい
1人目の時はロキソニン+座薬がないと動けないくらい痛くて退院しても2週間くらいはロキソニン飲んでました😭😭(2カ所切開したので💦)
2人目の時は切開が1カ所だけだったからか退院の時にはほとんど痛みもなくて楽でした( ^∀^)
お風呂やトイレは最初ドキドキしますよね🤢痛い時は無理しないでお薬に頼っていいと思います!早く痛みなくなるといいですね😊
-
さあ
そんな大変な思いをされたんですね💦
ありがとうございます😊
出産頑張ったんだから
薬くらいいーですよね💓笑- 9月2日
さあ
なるほど、
出産でさけびまくったので
お陰で喉カラカラなのでのみまくります💓笑