コメント
退会ユーザー
私も周期がバラバラで、妊活半年してから病院に行き、今は不妊治療中です。
やはり病院でタイミングを見てもらった方が正確ですし、早めにお子さんを望んでいるようであれば、そろそろ受診されてもいいのかなぁと思います😊
うーぽん
こんにちは。
病院のところは私もわからないのですが、、、
4月から妊活で、周期乱れてバラバラ、、、凄く共感しちゃいました。
病院へ行くべきか悩みますよね、、、
-
みゆゆ
悩みますよね(@_@)気軽に行けたらいいけど、なかなか難しいです💦病院いかなくても来月できるかも!を繰り返し半年たちました笑笑
- 9月2日
みーほ
私も周期バラバラでしたが、だいたい1ヶ月に1回は生理もきてたので、病院受診したことはありませんし、特に気にしていませんでした(^-^)/
アプリで排卵日予測して、妊活してましたが3ヶ月妊娠せず、排卵日が合っていないのかな?と思い、薬局で排卵日検査薬を買い妊活したら、一回で妊娠できました♪♪
周期がバラバラで、排卵日検査薬で検査せずに排卵日を予測するのは難しいとおもうので、一度排卵日検査薬を使ってみてはどうですか?
それでも何ヵ月も妊娠できなければ、病院にいってみるのもありだとおもいます\(^-^)/
排卵日検査薬を試すよりも早く妊娠希望なのであれば、病院いって排卵日みてもらうほうが早いと思いますけどねっ(*´∀`)
妊活頑張ってくださいっ☆
-
みゆゆ
羨ましいです💦
検査薬も使ったことがありますが、気にしすぎちゃうのでやめて生理が終わったら2日に一回ペースでしています(@_@)やっぱり病院にいこうかなーと悩んでいます。でも初期費用と検査内容がわからず不安でこわいっ!笑笑- 9月2日
すみっコでくらしたい
25日から30日の生理周期は
わりと普通だと思いますよ!
28日間を基準にして
正常でも前後1週間くらいはずれることがあるものだそうです。
毎月生理が来ていて、基礎体温が2層に分かれていたら
排卵はしていると思いますよ。
-
みゆゆ
そうなんですね( ^ω^ )二層に分かれていて毎月きます!
- 9月2日
みゆゆ
周期がバラバラだとよくないとは聞きますが、どの程度だとバラバラなのか分からないですよねー(@_@)病院に行きたいけど値段が怖くてなかなか踏み出せずにいます笑(@_@)