コメント
🍄きのこ🍄
5ヶ月半でスタートしました!
スプーンを口に持っていったときに、開けたら始めていいサインでもあるそうです(*^ω^*)
退会ユーザー
私は5ヶ月くらいから
ちょこちょこ始めて、
6ヶ月から1回食にしてました!
7ヶ月から2回食にしてます◡̈
-
きぃ
教えて下さりありがとうございます!ちょこちょこ始めるっていうのはどんな風にされたんですか?
- 9月2日
-
退会ユーザー
急に6ヶ月になったから1回食!
って言っても、今まで
おっぱいしか飲んでなかった
赤ちゃんが食べれるわけないので
週に2、3回とかのペースで
10倍粥とかあげてましたよ◡̈- 9月2日
-
きぃ
なるほど!毎日ずっと続けなくてもいいんですね😊初めての時はどうでしたか?
- 9月2日
のん
大人が御飯を食べてるのをお子さんに見せてみて下さい。よだれやジーっと見つめたり、口をモグモグし出したら始められると思います!うちの子がそうでした。今もなに食べてるの?って顔をしますよ!(笑) ママやパパのマネをしたくなるみたいです。
-
きぃ
ご飯食べてるの見せると、じーっとは見ますが、口をモグモグはさせないてす💦まだ早いってことですかね?
- 9月2日
-
のん
試しにスプーンでちょこっと食べさせてみてはどうでしょうか?スプーンの練習をかねて! ゆっくりで大丈夫ですよ。いずれかは食べてくれます。本能で(笑)‼
- 9月2日
-
きぃ
試しに母乳をスプーンであげてみたら口をモグモグさせて飲んでくれました、
- 9月2日
ちー
私は6ヶ月になってから始めました❗️
それまでも大人の食事してるのをじーっと見たりして、離乳食を始めても良さそうでしたが、準備が整わなかったりお盆でお医者さんが休みになるのとで、始める時には6ヶ月になってました😅
でも、そのおかげか離乳食をよく食べてくれて、始めてまだ半月ほどですが私が口元に運ぶのが待てず、食器に顔を突っ込もうとしたり、「早くちょーだい❗️」って泣いたりします😅
-
きぃ
教えて下さりありがとうございます!初めての時もモグモグ食べてくれたんですか?
- 9月2日
-
ちー
初めての時も食べ方を知ってるかのように上手に食べてました😄
- 9月2日
-
きぃ
すごいですね!うちも食べてくれるといいのですが…💦💦
- 9月2日
-
ちー
今のところ毎日完食してくれるので助かってます😄
ママが一生懸命準備した離乳食、きっと食べてくれますよ✨✨
あまり急ぎすぎず、その子のペースで進めていいと思いますよ😉- 9月2日
-
きぃ
ありがとうございます!頑張ってみます!
- 9月2日
-
ちー
私も何かとわからない事だらけですが、お互い可愛い我が子の為に頑張りましょう😄
- 9月2日
のん
きぃさん、お互いにゆっくり頑張りましょう❗
きぃ
教えて下さりありがとうございます!
そうなんですね!!初めての離乳食たべてくれましたか?
🍄きのこ🍄
口を開けたのは開始した3日間だけで、
今もずっっっっっと食べません🤣
ベビーフードは食べてくれるのはよく聞いていたので、つい昨日最終手段として与えましたが、食べずでした(;_;)
きぃ
そうなんですか?!難しいですね😭
食べなくても毎日トライされてるんですか??
🍄きのこ🍄
してます( i _ i )
1回食のときは数日食べさせないときもありました。
今はもうアレルギーチェックになっちゃってます😂
きぃ
すごいですね!!それって嫌がったらやめておっぱいあげてるんですか?