四街道市の幼稚園について質問です。旭幼稚園やつぼみ幼稚園は中央小や栗山小学区の子は少ないでしょうか?のびのび系の幼稚園がいいなぁと思ってるのですが、他にもオススメの幼稚園があれば教えていただきたいです。
千葉県四街道市の幼稚園についての質問です☺
旭幼稚園やつぼみ幼稚園は中央小や栗山小学区の子は少ないでしょうか?
来年から幼稚園なのですが、最近引っ越してきたばかりで焦ってます😅もう時間があまりなくて…
のびのび系の幼稚園がいいなぁと思ってるのですが、他にもオススメの幼稚園があれば教えていただきたいです😊
よろしくお願いいたしますm(__)m
- もっちゅ(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
甥っ子がつぼみ通ってます。
結構のびのびな方って聞いてます!
運動会とか去年見に行きましたが競技前に自分で名前言ったりするので見逃すことがなかったです🤣💓

さとみっち
旭幼稚園に行ってます!!
のびのび系の中にも体操教室、ECCなど有ります。
裏山やアスレチックが有り、遊び方や、やってはいけない事をお約束学習など、躾の面もしっかりやってくれてます。
まだそんなに急がなくて大丈夫かと思います。
ウチも9月くらいに見に行きましたし。
後、園によっては、見学できる日が決まってたりしますので、気をつけて下さい。
ちなみに、旭幼稚園は電話して大丈夫で有ればいつでも見れますよ。
運動会の練習が始まるので、教室の風景がみたい場合は、前もって教室活動の日を聞いた方が良いかもです。
それと、10日11日は保護者会で午前保育なので見学出来ないと思います。
-
もっちゅ
ご丁寧に返信ありがとうございます(*^^*)
通われている方からの返信、とっても参考になりました✨
早速、見学の日にちを決めました!
旭幼稚園は少し家から遠いので迷っていて…
旭幼稚園は中央小や栗山小学区の子は少ないですか?- 9月3日
-
さとみっち
中央小は居ると思いますが、栗山小は少ないかもですね。
ウチの幼稚園は、給食の固定日が無く、お弁当と給食(週何回とか)を自由に選べるので、給食を全く食べれない子(重度アレルギーで除去食も対応不可)が通ってたりします。
幼稚園代も安く、バスや給食を頼まなければ、月19000円です!!
で、年末に補助金が出るので、かなり助かります。
後、園庭を解放してる日が多く、下の子を連れて遊びに行ってるお母さん結構います。- 9月3日
-
もっちゅ
中央小はいるんですね!
できれば旭幼稚園がいいんですが同じ小学校の子がいる幼稚園がいいなと思っていて。悩みます😫
四和、和良比、山梨、旭小の子が多いですかね☺
さとみっちさんのコメントをみさせてもらうとますます旭幼稚園、魅力的ですね!
詳しくありがとうございます!- 9月3日
-
もっちゅ
こんばんは😊
投稿から時間が経ってしまいましたが…またまた質問よろしいですか?✨✨
図々しくすみません💦
結局、旭幼稚園ではなく市内ののびのび幼稚園なんですけど、願書提出・面接のときって親やこどもは普段着が多いんでしょうか?
パパもスーツの人は少ないですか?
旭幼稚園でのことで大丈夫なので教えてください☺- 10月26日
-
さとみっち
パパは、スーツズボンにワイシャツカーディガン、私はワンピースとかで行きました。
ジーンズ等はダメかなぁ~と?
普段着と言いながら、やはりキチンとした格好していった方が間違いないです。- 10月26日
-
もっちゅ
コメント気づいてくださりありがとうございます!
パパは上下スーツの人とかもいましたか?- 10月26日
-
さとみっち
何人も居ましたよ❗
- 10月26日
-
もっちゅ
そうなんですね😊
こどももやっぱりキレイ目な服装がいいですよね?- 10月26日
-
さとみっち
息子はユニクロのレギンスに、ロンT、カーディガンだった気がします!!
- 10月26日
-
もっちゅ
詳しく教えていただきありがとうございます‼大変助かります😊
参考にさせていただきますね(*^^*)- 10月27日

aloha
私も四街道に引っ越してきて、来年度年少での入園予定です。
今まさに幼稚園をどうしようか悩んでるところでした💦
もぅ、四街道にお住まいなら[市政だより]というのがポストに投函されてると思うのですが……
そこに、幼稚園の公開保育や運動会の日程が載ってましたよ❗️
-
もっちゅ
コメントありがとうございます(*^^*)
上の子も下の子も同級生ですね♪
引っ越してきたとお聞きして親近感がわきました💕
市政だより確認してみます☆
親切に情報をくださりありがとうございます。- 9月3日
-
もっちゅ
もしお答えいただけたらでいいんですが、どこかプレは通ってますか?
- 9月3日
-
aloha
希望してる園ではプレはやってないみたいなので行ってないです😊
わ🌼ほんとですね🤣気付かなかったです😂しかもお兄ちゃんと妹さん!!- 9月3日
-
もっちゅ
お兄ちゃんと妹ですね😊
下の子のお世話もあるし、幼稚園選びもしなきゃだし、大変ですよね😩
プレがあるところ少ないみたいですね!教えていただきありがとうございました(*´-`)- 9月3日
もっちゅ
つぼみ幼稚園、やっぱりのびのびなんですね!
口コミとか見て良さそうだなって思ってました😊
貴重な情報ありがとうございます(*´-`)