※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首を大きくするタイミングで、赤ちゃんの疲れやすさや満足感について相談です。赤ちゃんの飲み方や様子を教えてください。

こんにちは、何度も同じような質問で申し訳ないのですが、哺乳瓶の乳首のことで質問です。

もうじき哺乳瓶の乳首を替えようと思うのですが、本当はワンサイズ大きくする時期に口が小さい乳首を使ってると、赤ちゃんは疲れやすいのでしょうか?

当然大きくした方が時間は早く済むと思うのですが、満足感を得やすいのはどちらでしょうか(´・_・`)

最近ミルクを残すのに飲み終わっても昼間は寝ないし、残したのに早めにお腹が空いたと泣き出すので、、

ちなみに生後29日で今は100を15-20分かけて飲みます。
少ない時は70までしか飲みません。

コメント

あんず10944

小さい乳首を使っていると、飲むのに時間がかかって疲れて飲みが悪くなると思います。吸い疲れです。

100も飲むなんてすごいですねー♡

• ちゃ。

ちゃ。

やっぱり疲れちゃうんですね(´・_・`)
    一度ワンサイズ大きいもの使ってみます!

吐き戻しもなくしっかり栄養吸収しているので、1ヶ月でプクプクしてきましたΣ(..oΔo..*)

• 12月16日
merr

小さい乳首は疲れて飲むのを辞めてしまう場合があります。
昼寝しないのは、起きてる時間が長くなってかたのでは無いでしょうか??
成長している証拠です(^^)♥

ミルクいっぱい飲んでくれるといいですね♪

• ちゃ。

ちゃ。

やっぱりそうなんですね(´・_・`)

昼寝は抱っこだとするんですよー。゚(゚´ω`゚)゚。
    ひとりで遊んでくれるわけでもなく、、なので手が空かず何もできません、、
    ずっと泣いたまま放置しておくわけにもいかず、ずるいなーなんて思いながらずっと抱っこしてます。

• 12月16日