哺乳瓶の乳首を大きくするタイミングで、赤ちゃんの疲れやすさや満足感について相談です。赤ちゃんの飲み方や様子を教えてください。
こんにちは、何度も同じような質問で申し訳ないのですが、哺乳瓶の乳首のことで質問です。
もうじき哺乳瓶の乳首を替えようと思うのですが、本当はワンサイズ大きくする時期に口が小さい乳首を使ってると、赤ちゃんは疲れやすいのでしょうか?
当然大きくした方が時間は早く済むと思うのですが、満足感を得やすいのはどちらでしょうか(´・_・`)
最近ミルクを残すのに飲み終わっても昼間は寝ないし、残したのに早めにお腹が空いたと泣き出すので、、
ちなみに生後29日で今は100を15-20分かけて飲みます。
少ない時は70までしか飲みません。
- ちゃ。
コメント
あんず10944
小さい乳首を使っていると、飲むのに時間がかかって疲れて飲みが悪くなると思います。吸い疲れです。
100も飲むなんてすごいですねー♡
merr
小さい乳首は疲れて飲むのを辞めてしまう場合があります。
昼寝しないのは、起きてる時間が長くなってかたのでは無いでしょうか??
成長している証拠です(^^)♥
ミルクいっぱい飲んでくれるといいですね♪
-
ちゃ。
やっぱりそうなんですね(´・_・`)
昼寝は抱っこだとするんですよー。゚(゚´ω`゚)゚。
ひとりで遊んでくれるわけでもなく、、なので手が空かず何もできません、、
ずっと泣いたまま放置しておくわけにもいかず、ずるいなーなんて思いながらずっと抱っこしてます。- 12月16日
ちゃ。
やっぱり疲れちゃうんですね(´・_・`)
一度ワンサイズ大きいもの使ってみます!
吐き戻しもなくしっかり栄養吸収しているので、1ヶ月でプクプクしてきましたΣ(..oΔo..*)