Tomomi
私は、看護師に言われるまで破水に気づきませんでした。
☆*゚
2人とも破水からでしたが破水だったらわかると思います💧
明らかに出てくるし1人目は最初破水気づかずでしたがおしるしと同時にだったので出血?の量が多かったのでおかしいと思いましたし2人目はすぐにわかりました✨
高位破水だと分かりにくかったりもしますが今濡れてないなら大丈夫では?と思います😂
今は何も織物多いとかもないんですよね?💧
M
高位破水ならちょろちょろしかでませんが
動いたりしたりするとちょろちょろ出たりするのでわかると思います。
今出てなかったら破水ではないかもしれませんね!
もちち
寝ているときに破水きました!
常にナプキンつけていたのですが濡れていて起きました。そのあとも生理のときに血が出るのと同じような感覚で羊水が出てきました。あと匂いがちがいました。
asaka
2人とも破水から始まるお産でした。
おりものレベルじゃなく、おもらししたのかと思うくらいの量でしたよ(笑)
とりあえずすぐに下半身の着替え、ナプキンあてました。自分の意思では止められない温かいものが出てくるのがじわじわっと始まり、どんどん流れ落ちてくる感じでした。
一時的なものなら、おりものかと^_^
あお
あまり参考にはならないと思いますが…
寝ている時に2回に分けて破水しました。
1回目はオリモノシートに収まるくらいでチョロっと出て起きましたが
破水じゃないだろうっと思って
再び寝て30分後にドバーッとパジャマがビシャビシャになるくらいの量がでました。
生理痛みたいな腰の痛みとかが
じんわりありましたね!
それから数時間ずつ痛みが増してきました!
c-mog
破水の量は個人差があるようです。でも、破れると止まることはないそうなので、ご自分でもおかしいなと気付くと思いますょ。
今、出てないなら破水ではないと思います。
コメント