コメント
はるえ
前の日の晩御飯を入れてはいかがですか?
退会ユーザー
作り置きとかします🙆🙆
-
ドキ子
作りおきって、同じようなおかずになったりしますか?💦
- 9月1日
-
退会ユーザー
わたしは何種類か作って 毎日被らないようにします🙆
あとアレンジがしやすいように
味付けだけして パン粉などをつけずにやったりします☺️- 9月1日
するめちゃん
そんなに品数は作らず、前日に多めに作って残り物を入れさせてもらうのが一番節約になるかと思います!
-
ドキ子
今の時期って、腐ったりはしないんですか?💦怖くて持たしたことがなくて…💦
- 9月1日
え
夜ごはんのおかずを少し多めに作って
お弁当用に取り分けてます😃!
時短にもなるし、まとめて作るからガス代節約になるはず!
と信じてやってます(笑)
-
ドキ子
私も信じてもう一度1ヶ月間
チャレンジしてみます!ありがとうございます!😊- 9月1日
退会ユーザー
たしかにカップラーメン一つで満足するなら安上がりですが…(。ω。;)
私がお弁当を作っていた頃は一週間分のおかずをまとめて作って冷凍していました❣️
その方が安いですし、朝バタバタしないので(*´꒳`*)
ただ毎日同じメニューです😂
ごぼうと人参のきんぴら
ハンバーグ
市販の冷凍ブロッコリー(生が安い時期はそちらを)
これに朝卵焼きとウインナー1本を焼き入れていました(*´꒳`*)
-
ドキ子
同じようなメニューだったら
忙しい朝は困らないですもんね!やってみます!😊ありがとうございます!😊- 9月1日
pipipipipi
ハンバーグやからあげとかメインでいけて、冷凍出来そうな物は多めに作って冷凍しておきます!
ほうれん草、インゲン、人参とかも茹でて切っておいて冷凍、レンチンして適当に味付けたり😅
たまに娘のために冷凍してたのを濃いめに味付けして入れたりもしてます🤣
-
ドキ子
なるほど!それはいいですね!😊
ありがとうございます!😊- 9月2日
ポケ
私はお弁当は作り置き→一部は冷凍してます。
同じメニューになるのはつまらないだろうなと思うので、前日と被らないようにはしています。だいたい毎回5から6種類のおかずを入れていますが、主人が毎回でも食べたいという好物以外はかぶることはないですよ〜。
私のお弁当は野菜もお肉もたくさんなので、100円のカップラーメンと比べるとカップラーメンの方が安いかもしれませんが、食費は月2万です🤔
前日の晩とかその前の晩に食べたものを少し取り分けて味付けを変えてお弁当に詰めたりすると時間もガス代も節約できると思いますよ。
一例ですが、私は今日の晩御飯でもやしを茹でて、半分はもやしのチョレギサラダとして夕飯にだし、半分はもやしのナムルとしてお弁当に入れるつもりです🤗
-
ドキ子
それはいいですね!😊
やってみようと思います!😊- 9月2日
おばQ
作り置きしたり、晩御飯の余りを詰めてます!今の時期は腐ったりするのが怖いのでお弁当箱ごとラップして冷凍して朝凍ったまま持たせてそのまま職場の冷蔵庫に入れて食べるときにレンジで加熱してもらってます!
お弁当が作れなかった日はおにぎりだけ持たせてコンビニかスーパーでオカズを買ってねと伝えてます!
-
ドキ子
ありがとうございます!
そうやればいいんですね!😊
そうやってみます!😊- 9月2日
ドキ子
今の時期って、腐ったりはしないんですか?💦あまりこの時期が怖くて、持たしたことがなくて…
はるえ
わからないです