コメント
anuenue
初めの頃はポコって空気が弾けるような感じだったり、ミミズがお腹の中を這うような…ニョロニョロしたり、ピョコピョコしたりしてました(^_^;)
楽しみですね♡
もうわからん
私は初産で、
14週ごろから胎動かんじましたよ(੭ु•́ω•̀)੭ु⁾⁾
-
jyona
人によって違うんですね〜って14wだったらもう感じてくるかもしれないんですか??
やぁーん早く胎動感じたいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆- 12月16日
-
もうわからん
14週から毎日感じるとかでは
なかったですけど
初めてポコってなったときは、
すぐわかりました!
どう考えてもこんなん
今までにない!!ってかんじで
感動したの覚えてます♡- 12月16日
-
jyona
わかる時にはわかるんですね(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
いつきても大丈夫なように赤ちゃんに毎日話しかけてみます!って親バカwww- 12月16日
退会ユーザー
私は16週で胎動わかりました(*^^)v
お腹の中でポコポコポコと小さい空気が弾けるような?感じでした(♡´艸`)
楽しみですね♡
-
jyona
早い!16wって方もいらっしゃるんですね??年内の可能性もあるんですね♡気になります(*´艸`*)
- 12月16日
チビマム
最初はぽこぽこお腹の中で空気が弾けるような感じでした。
胎動なのか空気が動いているのか半信半疑でした。
そのうち、ウニョウニョ腸が動くような感じになりました。
舌で頬っぺたを押したりなぞったりしたときの感覚です。
18週くらいから感じ始めましたー!
楽しみですね♪
-
jyona
普段から便秘気味でお腹に空気たまった感覚はずっとあるので、空気弾ける程度ならわからなさそうですね(笑)
ウニョウニョが気になります♡- 12月16日
おまる(●˙꒳˙●)
初めて胎動感じたのは18wか19wの頃でした!
夜寝ようと思ったらポコッて腸が動いたような感じでしたよ^^
胎動感じるとより一層実感湧くんですよね♡
楽しみですね^^
-
jyona
悪阻がおさまり、食欲も戻るとお腹に赤ちゃんいるのがわからなくなるので、病院行く以外は心配ばっかりです(´Д` )
胎動が感じられると安心できるのに〜って思いますね(((o(*゚▽゚*)o)))- 12月16日
アラキタ
18週くらいからでした(^^)
お腹がぽこぽこっと動いて、最初は腸の動きだと思ってました笑
もともと便秘やガスだまりがひどかったので…(^_^;)
日に日に胎動が力強くなっていくので、成長してるんだなぁって嬉しくなります( ´ ▽ ` )
-
jyona
私も便秘気味なんです(´Д` )
ぽこぽこだと気づかないかもしれませんね〜。・゜・(ノД`)・゜・。
私も早くはっきり感じられると幸せをかみしめたいです!- 12月16日
むぅぅ
16週くらいで感じ始めましたが、最初はおなかの調子が悪いと思ってました(笑)内臓が動いているのかな?みたいな感じで、その後からポコポコっとしてきて、これはもしや?と思いました。最終的にはグイーンといった感じで、お腹の形が変わるほどの動きを見せてくれます。背中と足がよく出てきましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
-
jyona
やっぱり初めはわかりにくいんですかね??アンサーさんにニョロニョロとかウニョウニョとか内臓をなぞるみたいになって初めてわかるんですかね??
聞けば聞くほど楽しみですし、気になりますね〜♡足が出てくるのはもっともっと楽しみです(*^^*)- 12月16日
なちたろす
14週頃位から何となくですがポコポコしてるなと感じました!
今現在20週目なのですが凄くよく動く様になりました( *◜ω◝ )
結構寝ながらお腹に手を当てて動くかなって気にしてたらもしかしたら分かるかもしれないですよ\( *´•ω•`*)/
-
jyona
日に日に気になって、気がつけばお腹に手を当てている気がします(笑)
いきなりポコっと来たら…心の準備が♡楽しみにお腹に手当ててみます!- 12月17日
jyona
雑誌や本などにもニョーンとかピョコピョコという表現で書いていました(((o(*゚▽゚*)o)))やっぱりそんな感じなんですね♡すぐに、これだ!ってわかる感じですか?
anuenue
私は16週頃だったので、最初はお腹の中でガスが動いてるのかと思いました。笑
だんだんくすぐったいような感じになりました♡
そのうち内臓をなぞられてるような感覚も出てきます(^_^;)
jyona
内臓をなぞるなんて想像できませんww♡お腹に子供がいるってだけでも幸せなのに、更に幸せになるんですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
楽しみに待ち続けてみます♡