※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxx
子育て・グッズ

母乳詰まりで痛みがある方への対処法について相談です。赤ちゃんに授乳中、痛みがあります。何か良い解決策はありますか?

母乳がつまって、あげたいけど痛すぎてできません😭
赤ちゃんに二プル?つけて授乳してるんですが、引っ張られて乳首も痛いし、とにかくおっぱいがパンパンで普通にしてるだけでも痛いです😭
何か母乳詰まり治るいい方法ありますか?

コメント

るーまま

あげずに手で搾乳は出来ないですか?😭

• xxx

xxx

でてきません😵

• 9月1日
  • るーまま

るーまま

なんと…
    とりあえず痛いけど、揉むしかないです、カチカチすぎて詰まっちゃってるから、もんでもんで冷やして気合いで絞るしか…😭
    痛みを耐えて吸ってもらうか…😭

• 9月1日
さとみっち

搾乳器で搾るか、助産院か母乳外来で搾って貰うしか無いかと?

後、ニップルには、ハードタイプも有るみたいなので試してみては?

1姫1王子

授乳か搾乳しかないと思います。
5本の指で円を描くように乳輪あたりにあてて搾るのがいいと思います。
あとは冷やすと応急処置にはなります。

えだまめ

おっぱいマッサージに行った方がいいと思います😭自分でやるにも限界があるだろうし、時間経つと乳腺炎なっちゃうかもしれないですよ😭わたしは桶谷式行きましたが、マッサージ痛くないし、ガチガチだったのがフワフワになりました!

めくま

とりあえず、小さい保冷剤にガーゼ巻いて、脇の下と胸に当てて、
少し冷えたら搾乳してください。

新ママ

アモーマのミルクスルーというハーブティーがあります😃あとは水分をしっかり取る、油分、糖分を控えて和食中心の食生活にするなどがありますよ😄自分で搾乳ができないのであれば、一度母乳外来行かれた方がいいと思います😃