※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が気に食わないとすぐ泣いて床に寝っ転がり、手足をバタバタさせます。外でも同じです。他のお子さんはどうでしょうか?

明日で1歳8ヶ月の娘がいます。
ちょっとでも気に食わないとすぐ泣いて
床に寝っ転がって手足バタバタさせます😞
外でも普通にやられます🤦‍♀️
皆さんのお子さんはどうですか😞?

コメント

yuーーー

息子は1歳3ヶ月ですがそんな感じです😭
外でも今は歩きたい、触りたい、見たいで外でも喚き散らし床に座りこみます😭

• ありちゃん

ありちゃん

最近特に酷くて買い物中とかやられると周りの目が気になっちゃって…😭

• 9月1日
  • yuーーー

yuーーー

そうですよね😭たまにですが…私もです😭ちょっと歩かしたら、調子乗ってまた、歩くと泣き続けます😭なので、買い物行く実母にまでイライラしてきて早く買い物終わらそうしか頭にいつもないです🙄😅昼間とか2人での小さいスーパーくらいの買い物は今のところ大人しいです👌

• 9月1日
  • ありちゃん

ありちゃん

お菓子とか見つけたりするともぉやばいです😅
    1つだけ買おうねって言ってとりあえず手に持たして速攻抱きかかえて違うとこ行きますよ笑

• 9月1日
  • yuーーー

yuーーー

まだまだ目が離せないですよね😂
    買い物するだけでこんなに疲れるとは予想もしてなかったです🤣

• 9月1日
ちよ

そのくらいの月齢から典型的なイヤイヤ期と保育園の先生に言われてます😅(笑)
今も少しでも気に入らないことがあると泣きわめく、ありとあらゆるものを投げつける。。。の繰り返しです😅

• ありちゃん

ありちゃん

やっぱイヤイヤ期ですか🤦‍♀️笑
    何か手に持っててダメな物の時にダメ!って怒るとすぐ投げ捨てます😭

• 9月1日
  • ちよ

ちよ

あー同じです同じです😅(笑)
    うちは子供が食べ物をポイっとしたり人を叩いたりする時は本気で怒りますが、それが尚更スイッチを入れてしまうようで収拾がつかなくなります💦
    でもそのへんはブレずに怒らなければダメと聞いたので、しっかりダメな理由を説明したり(だんだん言ってることも理解してきているので)、ただ駄々をこねている感じだと出来る限り話を聞いてあげる。。。ように常にしたいとは思っていますが😅(笑)、親も人間なので難しいですよね💦(笑)

• 9月1日
V☆JK

うちの娘もありちゃんさんのお子さんと同じ年ですが…本当に最近すごい…毎日怒ってる気がします😭
自分のやりたい事が通らないと、泣き叫ぶ、物を投げる、私を叩く始末💦
私がイライラを押し殺して優しく注意しても逆効果で余計にやります😵
1歳半くらいから感じてはいましたが、イヤイヤ絶頂期がこれからくるのかと思うだけでため息です😖

• ありちゃん

ありちゃん

わかります!わかります!!
    優しく怒ると怒られてるのがわかってないのか、すぐニコニコしてどっか行きます😅
    これから先本当に怖いですね😭

• 9月1日
  • V☆JK

V☆JK

そうなんですよね😅こっちは怒ってるのに笑ってる場合じゃないんですけどって娘に言ってます笑
    意思疎通がまだ完璧じゃないのに、なんでも自分でやりたい願望は成長したなって認めてあげたいですが…ママはあなたを理解していくのに必死なんだよって日々思います😵
    ほんと先行き不安…😭

• 9月1日
みこと

うちは怒られたり、注意されると気に食わないって感じで真顔になり
持っていた物を投げたり、目の前のものを両手を左右に振ってめちゃくちゃにします😫これは今に始まったことではないのですが…
最近はうつ伏せになって反抗します。
最近始まったので、とにかく気に入らないなら口で言いなさい!寝転がるなんてカッコ悪いからやめなさい!とすぐに手を引いて立ち上がらせるようにしています。
外でやられると人目もあるし、怪我もしそうで心配ですよね。

• ありちゃん

ありちゃん

まる子さんのお子さんと一緒のことします😭笑
    私もすぐそうやって寝転がらないの!
    とか言って手を引きますね😞

• 9月2日