※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナリ
子育て・グッズ

3ヶ月15日の赤ちゃんがミルクを嫌がり、夜にも母乳が出にくい状況です。哺乳瓶でも拒否し、心配です。この状態は改善されるでしょうか?

3ヶ月15日の赤ちゃんがいます。3ヶ月に入ってからミルクを嫌がって飲まなくなって来ました。2ヶ月までは寝る前に1回飲む感じだったのですが、3ヶ月に入ってから嫌がるようになって全く飲みません。夜になると母乳も出にくいので飲んで欲しいのですが…。哺乳瓶でミルクをあげると大号泣で飲んでくれません。いつか直りますか?

コメント

ちぴ

乳首や哺乳瓶を変えたり
ミルクを変えたりしてもダメですか?

• ナナリ

ナナリ

変えたりしてるんですが今のところ
    完全拒否です😭哺乳瓶の乳首が
    ダメなようで☹️☹️

• 9月2日
まま

日中飲んでくれるのであれば、
日中ミルク中心にして、夜に母乳にしてみてはどうですか??

まま

うちは日によって飲まない時ありましたがピジョンの哺乳瓶だと大丈夫だったのと一旦起こして落ち着けてからなら飲んでくれましたよ🙆‍♀️

• ナナリ

ナナリ

今日の朝もチャレンジして
    みましたが敗北しました、
    ちょっとまたやってみます😭

• 9月2日
  • まま

まま

あ!知り合いに哺乳瓶の乳首部分を少しお湯とかにつけて暖めてからあげる方いました!冷えてると飲んでくれないみたいで、おっぱいは人肌にあたたかいからそれくらいにあたためてたみたいです!

• 9月2日
  • ナナリ

ナナリ

やってみます👏ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️

• 9月2日