※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムラ
その他の疑問

仙台市太白区で保育園を希望しております。長町、長町南、太子堂付近に…

仙台市太白区で保育園を希望しております。長町、長町南、太子堂付近に通われている方、些細なことでもかまいませんので情報をください!過去にあったトラブル(?)や、先生たちの雰囲気が気になります。良い・悪いなんでもかまいませんので、よろしくお願いします。

コメント

まゆ

そこら辺の地域だと入れたらラッキーな感じだと思います
1歳児入所なら尚更ほとんどが持ち上がりなので、枠がない又は数枠のみです
保育園を選べるくらいポイントが高いなら別ですが..

結構な数の保育園がありますが、全部見学に行くことをオススメします
園によって違いも多いです

• ムラ

ムラ

そうですよね、、見学頑張ります。

• 9月2日
みぃまま

太白区住んでます、太白区内の保育園通ってます!
園は開所して2年めの新しいところで綺麗です、先生もみんな優しいですが若い先生が多めかな?わたしはあまり気にしてませんがそれを気にしてる保護者さんもいるようです😅
強いて言うなら、園の駐車場が狭くて送迎の際朝の8時頃と夕方18時前には大混雑ですね💦

• ムラ

ムラ

大規模ですか?小規模ですか?
    駐車場狭いと大変ですね😓

• 9月4日
  • みぃまま

みぃまま

大規模だと思います、園児全員で90人くらいなので!

• 9月4日
  • ムラ

ムラ

ありがとうございます!

• 9月4日