※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayumi
家族・旦那

今の旦那が嫌で、再婚など考えてる方いますか?わたしは、まだ離婚してま…

今の旦那が嫌で、
再婚など考えてる方いますか?
わたしは、
まだ離婚してませんが、、、

※批判はご容赦ください

コメント

A

再婚とは、今そういう人がいるということですか?

• mayumi

mayumi

全然いないです。

• 9月1日
mama

旦那さんと何かあり離婚を考えてらっしゃいますか?(><)
それとも好きな人が出来たのでしょうか?・

ヒロくんママ

私は今は子供が小さいので成人したら離婚出来たらいいなーと考えています。。

• mayumi

mayumi

やっぱり、そうですよね。
    子供が小さい頃は我慢ですよね😩

• 9月1日
  • ヒロくんママ

ヒロくんママ

はい。子供のために我慢してます💦

• 9月1日
愛

仮に旦那と離婚した場合は、再婚しないですね

さき

今の旦那が嫌で再婚を考える、という事は…すでに再婚相手がいるという事ですかね?
お相手がいないなら、まずは再婚なんて考えている余裕ないと思います💦シングルでやっていく覚悟と、生活出来る環境がないとですね。

そしてシングルで頑張っていく中で、ご縁があって、もし再婚出来る相手に出会えれば、その時に初めて再婚を考えれば良いと思います。
でもシングルは大変なんてもんではないですし、再婚なんてもっと大変です。いくら今の旦那が嫌でも、別れて再婚したほうが幸せになれるとは言い切れません💦想定外の問題が出てきます💦

わっくんママ

私だったらの場合ですが、離婚して、新しい彼と付き合うことは出来ても再婚はなかなか出来ないとおもいます。
2度、同じ失敗はしたくありません。

あやか

私の親はシングルの時もすごい大変で再婚してもやっぱり新しいお父さんはお父さんと思えなく時間が経つと実のお父さんすら他人ごとになってしまいました。ちょっと嫌がらせのようなこともあってお父さんはなんていらないと思った事もありました。子供からしたらシングルの期間があってお母さんを助けないとっていう気持ちで成長できた期間でもありました。もし再婚をしたいと思っていらっしゃるなら自分が相手と合う合わないか以前に自分の子供を大切に家族として合っているかをみきわめたほうがいいと思います。

あいしゃ

私と同じ状況かもしれません。

私は今別居中で離婚を考えています。
でも、やはりシングルになると金銭的にキツくて、でもやっぱり子供の将来や自分の老後を考えて、再婚はしたいなー。できるかなー。なんて思ってます。

• mayumi

mayumi

遅くなってすみません!
    別居されているんですね😩

• 9月9日