まま
跡がついてしまうようでしたら一度試しに変えてみるのも良いかと思いますよ(*^^*)

りんごまま
3ヵ月でLサイズってヤバいですよね(>_<)

まま
確かに3ヶ月でLサイズを使う赤ちゃんは少ないかもしれませんが赤ちゃんが窮屈な思いするよりはその子に合ったものを使ってあげるのが一番ですよ(o^^o)♡

りんごまま
そうですね♪
試してみます♪

Ayaka
メーカーによって同じサイズでも大きさが違ったりするので大きめのメーカーにかえてみるのもいいかもしれません( ´ •ω• ` )

りんごまま
どのメーカーが良いですかね?ちなみにメリーズ使ってます♪

れいんぼーまむ
私の息子も3カ月で、太ももはけっこうがっちりしている方です。
前まではムーニーのSを使っていましたが、背中漏れと太ももがキツそうでした(゚ω゚;A)
そこで、色々試したところ、同じSでもパンパースが一番良かったので、現在はそれを使っています◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

りんごまま
パンパースはうちの子は小さかったです(T_T)Mサイズだと大きいですかね?

りんごちゃん
パンパースは小さめですよ。
うちも太ももがムチムチで、6ヶ月からLサイズ使ってますよ。
グーン、ムーニーが大きいと思います。

かなみママ
ウチもかなり大きいオシリな赤ちゃんです。今はグーンのmを使ってますが、時折ウンコが氾濫するようになってきつつあります...。
メーカー毎にフィット感がそれぞれ違うので、サイズはそのままで他のメーカーも試す価値はあるかな?と思いますよ。
グーンを選んだ理由は単に1パックに入ってる枚数が一番多く、コスパが若干よかったから、ってだけなので。オススメできるかは分かりません( ・᷄ὢ・᷅ )
パンパースは小さいってよく言われてますが、最近サイズの見直しがあったと書かれてたし、伸縮性がバツグンなので、うちのデカ尻ちゃんには良かったです。あくまでもs時代ですが...mも同じ素材だとは思いますけどね。
ムーニーは素材がとっても柔らかく、赤ちゃんの肌に良さそうでした。でも伸縮性はあまりないので、形がフィットするかが大きな鍵になるかな、と思いますけど。
何せ赤ちゃんのお尻やウェスト、もも周りのサイズが十人十色なんで、イロイロ試してみるしかないかと思います...( ー̀εー́ )

りんごまま
グーンは大きめですよね♪
グーンに戻してみようかな…

りんごまま
各メーカー試してみたんですが、便のノリ?が悪いんですよね(>_<)
ムーニーは長時間付けたままだと尿漏れするし
パンパースは小さめですし
グーンかメリーズのLサイズにするべきか…と悩み中です

かなみママ
そうなんですか!他のも試してビミョーだったら、こりゃLに手を出すしかなさそうですね( ー̀εー́ )
3ヶ月とは言え、うちの子はデブ過ぎて太ももから腕までパンパン、洋服も80しか着られません...。80って、確か6〜9ヶ月くらいの赤ちゃんが標準だったよーな気が....。それならオムツだって同じで、かなり月齢を先取りしてLしか選択肢がなくても、何ら不思議ではないですよねww3ヶ月にLでもあり得ると思いますよ!
ちなみに今はグーンのm使ってますが、悪くはないです!でもやっぱりウンコ漏れ始めてます...。うちもLサイズ目前ですよ。
ケツがでかくて....オムツ替える度にプリンプリンしてて笑えてしゃーないですww

りんごまま
洋服はまだ新生児の服です(笑)
ただ足だけ出ます(笑)
Lサイズに変えてみます(^^)
プリンプリンのおしり可愛いですよね(*⌒▽⌒*)
コメント