コメント
のん
私も同じです😓💦
意識して減らしてるわけじゃないんですが、ご飯茶碗半分とおかずでお腹いっぱいです😰💦
つわりで食べなかった分胃が縮んだんだと思ってました😅💦
さとまま
お腹は出てきてますか?🤰私はその頃は胃が圧迫されることなくなんでもお腹いっぱい食べてた気がします(食べ過ぎなぐらい)😂
胃が圧迫されてる感じになってきたのは28.9週頃からだったような気がします!
人それぞれだと思いますが、気分が悪くなるとかでは無さそうですので悪阻ではない気がしますよ☺️1度にたくさん食べなくても、少量を何回かに分けて無理なく食べれば良いと思います♡
-
さとまま
すみません💦悪阻のピークは終わられたんですね!ちゃんと読んでいませんでした🙇♀️
- 9月1日
-
🦄
コメントありがとうございます!
まだお腹は出てないです!もちろん食べたらすっごく出ますが元に戻ります!まだ悪阻が終わってない気がして…苦しくて気分が悪くなる時もあるので💦でも、これからが本番ですね😐‼︎(笑)食べれる量を少しずつ摂取していきます♪- 9月1日
退会ユーザー
私も一緒です。 最近までずっと気持ち悪くて食べ物があんまり食べられませんでした。最近気持ち悪いのが落ち着いて来て、ご飯がちゃんと食べれるようになったのですが、妊娠前に食べてた量が食べられないです。(外食だと半人前ぐらいしか食べれません)
多分胃の大きさも赤ちゃんもって感じだと思います。今は少しずつお腹すいた時に食べてます。 いっぺんに食べると気持ち悪くなったり、すごく苦しくなったりするので無理しない方がいいかなと思いました。
ですが、この前朝を食べるのがちょっと遅くなり、お昼を食べなかったので、たまにはいいか!と思いオヤツにドーナッツを2個食べてしまいました🍩いつもだったら2個も絶対食べないのでお腹いっぱいになるだろうと思ったらなんとベビーが移動してくれてめっちゃお腹が空いてしまい夕食をちょっと早めにしました。。。 ベビーはもっとドーナッツを食べて欲しかったんですかねぇ?? 😂
-
🦄
すぐにいっぱいになって気持ち悪くなるんですよね〜😩すぐにお腹すくのに😞笑
ベビー可愛いですね👶🏻💕甘い物を欲しがっていたのかもしれないですね☺️- 9月1日
ゆ
胃が縮んだのかもしれないですね!
私も悪阻が終わってからはいつもの半分も食べられませんでした。
しかもすぐお腹すくんですよね〜笑
そういうものだと思って食べれる分だけ食べて無理しないで大丈夫だと思いますよ!
元が細すぎたりすると検診の時に言われるかもしれませんが、私は8ヶ月まで毎回体重が減ってたけれど、赤ちゃん元気だから大丈夫!って言われました(*´∀`*)
-
🦄
そうです!すぐにお腹すくんです!
でも夜遅くに食べると朝胃もたれしてしんどいので夜は控えています!!
あんまり気にせず食べれる時に食べていきます😊- 9月1日
🦄
みぞおち辺りから苦しくなってくるので、もう…?って思ったんですがきっと胃が小さくなったんですよね!これからもっと苦しくなると考えたら怖いですね😦💦(笑)