※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

ルテオニンを服用して眠気がある場合、それも副作用の一つです。

ルテオニンを飲んでいる方、飲んでいた経験のある方にお聞きしたいです!
昨日の検診で張りが頻繁にあり痛みもあると伝えたところルテオニンを処方されました。
副作用の説明も受けたのですが説明された副作用は今のところないのですが、服用したあとすごく眠くなります😪
この眠気も副作用なのでしょうか?

コメント

ひろ

私は服用後の眠気はなかったですけど、手の震え、動悸、吐き気がでました💧眠気も副作用の一つかもしれないですね😥

• なつ

なつ

コメントありがとうございます(^^)
    手の震え、動悸、吐き気は説明されていたので出るかもなーと思っていたのですが、まさかこんなに眠気に襲われるとは思っておらず娘もいるので寝てばかりもいられず困ったなーって感じです😭💦

• 9月1日
  • ひろ

ひろ

眠気もお辛いですね😭
    でも副作用は慣れてくると思うので数日の辛抱かと💦

• 9月1日
  • なつ

なつ

副作用って慣れるんですね😲💡
    数日ならなんとか耐えられそうです💦💦

• 9月1日
  • ひろ

ひろ

慣れてきますよ!
    私は動悸は少し慣れるのに時間かかりましたけど、吐き気と手の震えは比較的すぐ慣れました😊
    あまりに眠気が酷く私生活に支障がでるのであれば病院に相談するといいと思いますよ!

• 9月1日
  • なつ

なつ

今のところ副作用といえるものは眠気だけなのでこの眠気だけ慣れればなんとかなりそうです!
    ありがとうございます(^^)

• 9月1日
  • ひろ

ひろ

なつさんの数週のとき、私は普通にしてても眠いことあったりしたので、あまり無理せず過ごされるといいかもですね😊
    お大事になさってくださいね💗

• 9月1日
  • なつ

なつ

後期に入ると眠くなりますよね(笑)
    ありがとうございます(^^)
    ひろさんももうすぐ赤ちゃんに会えますね✨

• 9月1日
  • ひろ

ひろ

まだかまだかとソワソワしてはいるのですが、最近はもう眠くて眠くて昼間寝まくってます(笑)

• 9月1日