妊娠・出産 ルテオニンを服用して眠気がある場合、それも副作用の一つです。 ルテオニンを飲んでいる方、飲んでいた経験のある方にお聞きしたいです! 昨日の検診で張りが頻繁にあり痛みもあると伝えたところルテオニンを処方されました。 副作用の説明も受けたのですが説明された副作用は今のところないのですが、服用したあとすごく眠くなります😪 この眠気も副作用なのでしょうか? 最終更新:2018年9月1日 お気に入り 検診 服 なつ(7歳, 10歳) コメント ひろ 私は服用後の眠気はなかったですけど、手の震え、動悸、吐き気がでました💧眠気も副作用の一つかもしれないですね😥 9月1日 なつ コメントありがとうございます(^^) 手の震え、動悸、吐き気は説明されていたので出るかもなーと思っていたのですが、まさかこんなに眠気に襲われるとは思っておらず娘もいるので寝てばかりもいられず困ったなーって感じです😭💦 9月1日 ひろ 眠気もお辛いですね😭 でも副作用は慣れてくると思うので数日の辛抱かと💦 9月1日 なつ 副作用って慣れるんですね😲💡 数日ならなんとか耐えられそうです💦💦 9月1日 ひろ 慣れてきますよ! 私は動悸は少し慣れるのに時間かかりましたけど、吐き気と手の震えは比較的すぐ慣れました😊 あまりに眠気が酷く私生活に支障がでるのであれば病院に相談するといいと思いますよ! 9月1日 なつ 今のところ副作用といえるものは眠気だけなのでこの眠気だけ慣れればなんとかなりそうです! ありがとうございます(^^) 9月1日 ひろ なつさんの数週のとき、私は普通にしてても眠いことあったりしたので、あまり無理せず過ごされるといいかもですね😊 お大事になさってくださいね💗 9月1日 なつ 後期に入ると眠くなりますよね(笑) ありがとうございます(^^) ひろさんももうすぐ赤ちゃんに会えますね✨ 9月1日 ひろ まだかまだかとソワソワしてはいるのですが、最近はもう眠くて眠くて昼間寝まくってます(笑) 9月1日 おすすめのママリまとめ 検診・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
コメントありがとうございます(^^)
手の震え、動悸、吐き気は説明されていたので出るかもなーと思っていたのですが、まさかこんなに眠気に襲われるとは思っておらず娘もいるので寝てばかりもいられず困ったなーって感じです😭💦
ひろ
眠気もお辛いですね😭
でも副作用は慣れてくると思うので数日の辛抱かと💦
なつ
副作用って慣れるんですね😲💡
数日ならなんとか耐えられそうです💦💦
ひろ
慣れてきますよ!
私は動悸は少し慣れるのに時間かかりましたけど、吐き気と手の震えは比較的すぐ慣れました😊
あまりに眠気が酷く私生活に支障がでるのであれば病院に相談するといいと思いますよ!
なつ
今のところ副作用といえるものは眠気だけなのでこの眠気だけ慣れればなんとかなりそうです!
ありがとうございます(^^)
ひろ
なつさんの数週のとき、私は普通にしてても眠いことあったりしたので、あまり無理せず過ごされるといいかもですね😊
お大事になさってくださいね💗
なつ
後期に入ると眠くなりますよね(笑)
ありがとうございます(^^)
ひろさんももうすぐ赤ちゃんに会えますね✨
ひろ
まだかまだかとソワソワしてはいるのですが、最近はもう眠くて眠くて昼間寝まくってます(笑)