※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

保育園に冷凍の離乳食を持参する際、解凍してとろみをつけずに冷凍のまま持っていく方が良いと思います。保育園までの距離が近いため、そのまま持っていけるでしょう。

託児所や保育園に離乳食を持参している方に質問です!

BFでなくて作ったものは冷凍してる場合は冷凍状態で持って行っていますか?🤔
離乳食の進みがあまり良くないのですが、ここ数日でとろみを多めにつければ食べるな〜と思い始めました。
が、冷凍でストックしているものはそこまでとろみをつけていないので、家ではとろみを付け加えてあげています。

保育園に持ち込む際、解凍してとろみをつけてから持っていくより冷凍のまま持って行った方が良いとは思っていますがみなさんどんな感じなんでしょうか(>_<)

保育園自体は自転車で五分ほどなのでそこまで遠くないです。

コメント

のん

お弁当持参してます!
冷凍のまま保冷剤も入れて一緒に持っていってます!
先生からも菌が繁殖しにくいので、冷凍のものは冷凍のまま持ってきてほしいと言われてます

とろみをつける前のものは結構な量ありますか??
もし沢山あるなら私なら一度鍋で解凍沸騰させて、とろみを付けてから再度小分け冷凍し直しちゃいます💦
衛生上は本当はやらないほうがいいのはわかってるのですが、もったいないですし沸騰すれば大丈夫かなぁっと思ってしまいます

• な

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    やはり菌のことを考えると冷凍のままが一番ですもんね💦
    通うところが離乳食以外はケータリングで給食で、娘以外は離乳食いないらしくあまり参考にならなくて悩んでいました💦

結構量あるんです。。月曜から預けるのでちょいちょい作りだめしていたのが意外とあって😂
    それも手ですね!!明日ならそうする時間もあるので多少しちゃおうかと思いますm(_ _)m

• 9月1日