※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっしっしー
子育て・グッズ

乳児湿疹が体にも出てくることがあるかどうか、皮膚科や小児科に相談した方が良いでしょうか?

乳児湿疹についてです!
生後一ヶ月の男の子育てています!
生まれて二週間くらいから顔に乳児湿疹が出てきました。保湿クリーム塗ってたら顔はだいぶ治まってきたのですが、段々首やお腹と下がって湿疹が出てきました(´nωn`)
乳児湿疹、顔はよくあると思いますが体にも出てくるのでしょうか💧??
ちなみにクリームは全身に塗っています。
痒みは無さそうだし赤みはあまり無いので様子見てますが、皮膚科や小児科に連れていった方が良いでしょうか?

経験のある方、アドバイスお願いしますm(_ _)m!!

コメント

にゃおabc

こんにちは!
乳児湿疹大変ですよね(´・_・`)
だんだんと広がっていってるなら、一度小児科に行ってみるのもいいと思います♪
予防接種の前にどんなお医者さんかわかりますし(笑)
お薬をくれると思いますよ♪

• なっしっしー

なっしっしー

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    そうですね!明日早速行ってきます\(^ω^)/

• 12月16日
もきな

私も乳児湿疹が顔からできてひどくなり皮膚炎になった為病院に行きました>_<
薬をもらったらすぐ治りましたよ!

先生曰く、胸から上の部分は脂が多い為湿疹ができやすくなるそうです。
お湯で濡らした柔らかいタオルなどで小まめに優しく拭いてあげて保湿すると変わってくるようです。

早く良くなると良いですね☆

• なっしっしー

なっしっしー

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    薬塗るとすぐ治るんですね!!
    明日早速病院行ってきます♡
    こまめに拭くのもやってみます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 12月16日