※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仙台市のひろせ幼稚園と富沢幼稚園の特徴や長所、短所を教えてください。両方ともプレがあるでしょうか?

仙台市のひろせ幼稚園と富沢幼稚園について
いずれかの情報を教えていただきたいです。
特徴や、長所、短所など、、。
両方、プレはありますか??

コメント

yyy

うちは富沢幼稚園です
何も問題なく過ごしています( ˆ ˆ )/♡

特徴は…先生達が優しいところでしょうか(*^^*)そしてママ友のあれこれもありません!みんないいお母さんですよ(*´艸`*)(幼稚園の特徴ではありませんが大事!)
プレもあります!ただ富沢幼稚園は人気の為プレもいっぱいになることがあります。行事は(運動会、夏祭り、音楽発表会)は園自体が少し狭いため結構人がキツキツになります。そこが短所かなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友のあれこれって大事ですよね笑!近くに住んでるので気になっていました!良さそうな幼稚園ですね!富沢幼稚園人気なんですね♡
    ちなみに大野田幼稚園との違いはわからないですよね!同じ系列なんでしょうか💦

• 9月1日
yyy

そうです( ^^ )♡*゜
ママ友の厄介な感じは全くない幼稚園なのでご安心を!笑
大野田と同じ系列です!
理事長が一緒なんですよ( ˆ ˆ )/♡
大野田も人気です( ´▽`)ノ
富沢西(新しく出来たヨークとかある所)があるので人口が増えて幼稚園はどこも結構パンパンになっています。
ちなみに大野田はママ友あれこれあるらしいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!ママ友問題!聞き捨てなりません笑。あの辺人口増えてるんですね…願書など並ばなきゃダメっぽいですね!
    転勤族なので幼稚園の年齢になれば引っ越してる可能性ありますが、地域情報が無いので大変参考になります!ありがとうございました!♡

• 9月1日

違うところで働いていますが、富沢幼稚園はしっかりしているイメージあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の先生のご意見ありがとうございます!!
    しっかりしてるとのこと、安心感ありますね♡見学行ってみようと思います^_^

• 9月1日

退会ユーザー

学生の頃、ボランティアでも行きましたが先生方も素敵でした!

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

惹かれます。。!!
    先生方が良いのは本当に魅力ですよね!

• 9月1日

退会ユーザー

ただ、大野田も富沢も人気園だと思われるので願書もらうときもかなり並ぶと噂でききました!いまそこらへんの地域すごい栄えて来ていますよね!私も住みたいです笑
    幼稚園みつかるといいですね!

• 9月1日
かおりんこ

回答にはならないかもしれませんが…
ひろせ幼稚園のすぐ近くに住んでいます。1ケ月位前に幼稚園の前を通った時に、子供たちが園庭で運動?をしていました。きちんと整列をしなかった子がいたらしく先生が注意をしていたのですが、結構言葉が汚くて暴言に近い感じでびっくりしたのと腹が立ったのを覚えています(なんて言ったのかは忘れてしまいましたが)。
お子さんが悪いんじゃなくて、聞いてもらえないあなたの伝え方が悪いんじゃないの!と思って本当に引きました。
朝通ったりすると親御さんやお子さんたちには先生方笑顔で挨拶をしていたりするので、たまたまかもしれませんが😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひろせ幼稚園、しっかり教育してくれそうだなぁと思ってたんですけど、暴言とは…少し心配になりますね💦見学に行って雰囲気見て来たいです。ありがとうございます!!

• 9月2日
  • かおりんこ

かおりんこ

私が見たのはたまたまなのかもしれません。
    先生方も小さなお子さん大勢をまとめるのは大変なことですものね!

こちらこそ回答になっていなくてすみません😌

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!ありがとうございます!😊

• 9月2日
メリーズ

私がひろせ幼稚園出身です。
大学は保育科でしたので、実習もひろせ幼稚園でした。
教育がしっかりしている印象が強いですよね。音感、体操、文字や計算、製作などカリキュラムがしっかりしています。
ですが大人にやらされているわけではなく、子どもたちからは、わかって楽しい!できて嬉しい!きれいなハモリが心地いい!といった前向きな姿勢を感じるのが素敵なところです。私自身も幼稚園は楽しかった思い出ばかりで、当時の出来事は今でもよく覚えています。
先生は今はどうかわかりませんが、厳しさと優しさと、メリハリのある指導をしてくださったのを、子どもながらに感じていました。中途半端な気持ちではここの先生は務まらないというのが実習での感想です。

私個人としてはとても好きな幼稚園ですが、保育を学んできて思うのは、自信を持って小学校へ上がれることも大切ですが、大人が余計な介入をせず、幼児期に子ども自らの力で培った貴重な経験は、小学校で止まることなくその子の生きる力になっていくということ。
言われたことは何でもできるし、勉強も運動も卒なくこなせる。それよりも、大切な力を見つけて伸ばしてくれる幼稚園があると嬉しいな〜なんて思います。
長くなってしまいすみません💦

• メリーズ

メリーズ

ちなみに、園庭は狭いので運動会は鹿野小学校をかりて広々と行っていました。
    発表会や音楽祭での合唱は、幼稚園児とは思えないくらい上手で感動ものです。
    私が実習に行っていたときは、プレの子たちを見かけたのでプレもやっていると思います(^^)

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に卒園された方の貴重なご意見ありがとうございます!!
    園児自らが率先して園生活を楽しんでいる様子であればどの園でも素敵ですよね!
    我が子の性格もまだまだ分からない段階ですので、じっくり見定め出来たら良いなぁと思います!
    小学校前に何らかの力が付いている状態だと、それからの伸びも大きいかもしれませんね!鹿野小学校多分大変近いと思います。何はともあれ見学に行きたいです。ありがとうございます!

• 9月2日