※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

経験ある方是非教えて下さい!今日午前中に左下の親知らずを抜歯したので…

経験ある方是非教えて下さい!!

今日午前中に左下の親知らずを抜歯したのですが…
抜いて2時間くらいは、麻酔が効いていたのか全く痛くなく普通に食事できましたが、麻酔がきれてきたあたりから激痛で飲み物も、豆腐さえも食べるのが困難です(´;ω;`)
痛み止めはロキソニンは6時間毎に2錠ずつ飲むように処方されましたが6時間ももたないです!!初日はこんなものですか??

コメント

あぽ

私は切開で抜きました。
そんなもんです。
でも、お腹すいてたまらなくないですか?
気合いでゆっくり流動食みたいな感じのものをたべて乗り切りましたよ。

はる

下側は出血続くし、抜き方によってはガッツリ切るから痛いですよね💦
私はなかなか血が止まらず血の塊でて気持ち悪さでしばらく食べれないし何も飲みたくない感じでした!

そこまできっちり時間守らなくてもいいとおもいますよ〜

さくママ

私は一回に上下一本ずつ、下の歯は、出てなかったので切開して計2回で4本全部抜きました。
1回目は中々抜けず、時間がかかり、そして1週間以上痛みました。
2回目は1回目が嘘だったかのようにあまり痛みませんでした。

弟も同時期に抜きましたが、下の歯は、上の歯より抜きにくく、生え方によってはダメージが大きいようですね!