みなさん、マイナンバーカード更新してますか?マイナ免許証にしてたりし…
みなさん、マイナンバーカード更新してますか?
マイナ免許証にしてたりしますか???
今日免許更新に行ってきたんですが、すごい広い部屋に大人数で講習受けた中、
マイナ免許証にしたのは片手で数えるほど
普通免許証と両方発行した人が「ちょっと人数多いので」って言った割に12人くらい
それ以外の大半が普通の従来の免許証での更新でした
→誕生日の下一桁の番号で順番に呼ばれ、その1回だけでも上記の人数は毎回、上回ってました
未だにマイナ〜って普及してないですよね?
困ることありますか??
逆にお得なことありますか、、??
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードの更新はしてます!
私は免許持ってないし息子も顔写真付きの身分証といえばマイナンバーくらいなので…必要で更新してます💳
持っててよかったと思うのはこれくらいですね、、笑
母は免許証とマイナンバーカード別々でまだもってますね🤔
マイナンバーカード作ってないしこれからも作る予定ないって宣言してる人も見かけてビックリしましたが😅
以前キャンペーンやってた時に発行してお得にポイント貰えたけどお得に感じたのはそこだけですかね、、笑
市役所で母子医療の手続き時に従来の保険証出してって言われてマイナンバーカード(保険と紐付けはしてる)じゃだめだと言われたしなんか持ってる意味あるのかなーとは思っちゃいますが…。
はじめてのママリ🔰
デメリットは身分証明しなきゃいけない時に、マイナにまとめてると別のが必要になるんですけど、保険証も、免許証もまとめてるからどないせえっちゅうねん!ってなった事あります。
あと、マイナ免許証だと対応してないレンタカーとかあるみたいです。
メリットはマイナ免許証だと、更新料が少し安かったはず。
ネットで事前に動画みたりとかもできて、更新がちょっと早いとかもあったような。
コメント