※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

息子が初めてバナナを単体で食べたが、嫌な顔をしている。青臭い可能性も。食べるようになるか心配。

今日、バナナをあげました。

バナナ自体を食べるのは2回目ですが、単体であげるのは初めてでした。

少し温めて潰してあげたのですが、いつもは何でも喜んで食べる息子が、すごく嫌な顔をしました。
すこし伸ばしてあげてみても、同じでした。

まだ、完全に熟してなかったから、青臭かったのでしょうか😅
1回目は、私があげたわけではないので詳しくは分かりませんが、不思議な顔をして食べたそうです。

食べてくれるようになりますかね😂😂

コメント

れな

1歳8ヶ月の娘を育ててます!
娘も最初はバナナ嫌いでした。
でも1歳になって味覚が変わったのか大好きになりました😌

• なの

なの

そうなんですね!🙄
    うちも食べてくれるようになればいいなあ😂✨✨

• 9月1日
  • れな

れな

6ヶ月ぐらいの時にバナナあげたら青臭いのが嫌だったみたいで食べなかったのですが急に大好きになりました😊
    食べれるようになったらいいですね💓

• 9月1日
ポン太

バナナ苦手な子結構いるみたいですよ!
温めるとダメとか、潰されてるのがダメとかで。
もう少し大きくなって、バナナ皮むいてそのまま食べるくらいの年頃になったら、大好きになるパターンよく聞きます!

• なの

なの

うちの旦那も好きじゃないので、それもあるのかな〜と思ってます😂😂
    そうなんですか!もう少し待ってみます☺️

• 9月1日
スズメがちゅん

怖がらせるつもりはありませんが一情報として💦

私の弟がバナナを食べると喉が痒くなるアレルギーのような症状があります。
単体初めてなんですよね、食べて嫌がる時はもしかしたらアレルギーとかの可能性もあるかもですよ。

• なの

なの

そうなんですね💦💦
    なにこれーみたいな顔はしたのですが、それは食べてる時だけで、その後は特に変わった様子はなかったので、今のところはアレルギーは大丈夫そうです☺️

• 9月1日