※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

おむつ捨て袋について相談です。消臭の袋に変えるか検討中。おすすめや捨て方を教えてください。

おむつを捨てる袋についてです。
産まれた時からフタ付きのバケツに取っ手付き袋を使っています
旦那の実家での生活がはじまり、袋を消臭のものに変えようか検討しています
おすすめや捨て方など教えてください🙏

コメント

あ。

うちは捨てるオムツを業務用のスーパー等で使う小さい袋に入れてからゴミ箱に捨てるようにしています!
特別消臭のものを使っていませんが今のところ問題ないです!!
フタに付けるにおい取りのものとか使ってみてはいかがでしょう!

• か

1個ずつ入れるだけでも変わりますよね😣
    まだゴミ箱自体の匂いは気にならないのですがあったらいいですよね!

• 9月1日
みなみ

私はBOSの臭わない袋にオムツを入れてから蓋つきのゴミ箱に捨ててます✨
夏でも全く臭わないです!!

• か

赤ちゃん用品店ですか?

• 9月1日
  • みなみ

みなみ

ドラッグストアで売ってますよ!
    私はネットで買ってます✨

• 9月1日
  • か

写真ありがとうございます💓

• 9月1日

私も蓋つきのゴミバケツです。
そこに消臭効果がある、蓋の裏につけるタイプのものがドラッグストアに売っているのでそれを使っています👍

• か

ゴミ箱消臭用て感じのものですかね?

• 9月1日

退会ユーザー

そうですそうです!
    全然臭わないですよ👍

• 9月1日
  • か

検討します!
    ありがとうございます💓

• 9月1日
みの先輩

クリロン化成株式会社で出してるBOSおむつが臭わない袋オススメです!

本当に臭いません!
我が家は軟便でトイレにうんちが流し切れない時も使ってますが大丈夫です(^^)
Sサイズを買って1つずつ毎回袋に入れて普通にゴミ箱へポイです。

前まではオムツ用のゴミ箱にそのまま捨ててましたが臭いが…
この袋にしてから全く臭わないし、外出する時も持ち歩けばドコでも使えるのでオススメです!

西松にあります(^^)

• か

西松屋!1回ずつがやっぱりいいんですね

• 9月1日
みっこ

私はアスベルの生ゴミが臭わないゴミ箱を使ってます。
さらに1回1回BOSのオムツが臭わない袋に入れているので、リビングに置いてますが全く臭わないです。

• か

BOS使われてる方多いんですね!

• 9月1日
miiiiimama

消臭のものを始め使っていましたが、蓋開けたら結局臭うので、コストコのプレスンシールでくるんで捨てています!!
オープンゴミ箱に捨てても全く気にならなくなりびっくりです👀!!

• か

コストコは行く機会すくないかもです😞

• 9月1日
  • miiiiimama

miiiiimama

メルカリとかで2本1600円(送料込)とかで売ってますよ!?会員さんに比べたら割高ですが、これだけのために会員になると思えば安いですし、bosの袋や匂わない袋1枚コスト100前後に対して、オムツ1個が5円程で包めると思います。

いい方法見つかるといいですね🎶

• 9月1日
  • か

コスパ大事ですね😣
    ありがとうございます💓

• 9月2日
あんみつ

私もはじめはオムツ用ゴミ袋とふたつきのごみ箱使ってましたが、離乳食がしっかり食べれるようになってくると大人と同じ匂いになります。
夏なんて最悪です😅

なので1歳頃にやっと色々口コミなど見て、オムツごみ箱買いました! いろんなメーカーから出ていますが、カートリッジ式はごみ箱自体は安いけどカートリッジが高いし。。。という事で、ubbiオムツペールを買いました❗
これは、スーパーのゴミ袋をセットすれば使えるし、オムツを卒業したら生ゴミ捨てたり、普通のごみ箱としても使えるので便利だと思います!
ごみ捨ての時はさすがに臭いですが。。。
普段は全く匂いません!
オススメですよー😄

産まれたときからubbiのオムツペール使ってます☺︎
うちはトイレに流さないので(やり方がよくわかんなくて…笑)うんちのときだけbosの袋に入れて捨ててます☺︎
蓋を開けたときもほぼ臭わないですよ〜

風雅

うんちの時だけ、BOSの袋に入れてそのまま捨てて、おしっこの時は、普通のビニール袋に入れて捨ててます。
ニトリの蓋付きの普通のゴミ箱をキッチンに置いてますが、全くにおわないです。
うんちが臭い出すという、離乳食始まりましたが、開けても、全然大丈夫です😊

あこ

bosの「オムツが臭わない袋」に入れてます。ssサイズに新生児用だと4つ入るので4つたまるまでは袋の口を洗濯バサミで止めてたまったらキツく縛ってトイレの汚物入れにいれてます。

オムツ用のゴミ箱は使っていませんが本当に臭わなくて感動します😉✨

Amazonだと、ドラッグストアや赤ちゃん用品店で購入するより少しだけ安くなっている気がします❤️

か

オムツペール検索して見ました!
まあまあの値段なので相談してみます😂