※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡4姉妹♡+♡パパ♡
家事・料理

愚痴です。実母に「切り干し大根1袋を水で戻しておいて」と電話で頼んだ…

愚痴です。

実母に「切り干し大根1袋を水で戻しておいて」と電話で頼んだところ、帰ってきてみたら2袋もお湯でそのまま煮てたぁ😵
最初は"えっ?1袋でこの量になる!?しかも煮てるってどう言うことー!?"と思ったけど、周辺を見渡すと2袋もあけてある😱
料理ベタとは知ってたけど、まさかここまでだったとは💦

すぐ水にいれ砂を取り料理し直し😅

頼んだ私が間違った💨

コメント

はるはる

あります、あります😂
私は期限間近の卵を、
固茹でゆで卵にして保存しようかと思い、
茹でて、カラは剥かないでね!
と言ったのにから剥かれたから、その日のうちに消費しなければいけなくなり、泣きそうになりました😱

• ♡4姉妹♡+♡パパ♡

♡4姉妹♡+♡パパ♡

やっぱりありますよね😱
    卵のカラ剥き後は厳しい😅

あっ、家は安売りしてるときに1ヶ月くらい持たせるつもりで4パックくらい買ってますが、消費期限過ぎても熱をしっかり通すので茹で玉子とかにはしないですよ☆生で食べれなくはなりますが消費期限過ぎの卵、普通に使っちゃってます😅
    ちなみに、お腹も壊したことありません😁

ご存知でしたらすみません💦

• 9月1日

あ~💦

私も料理下手ですが💦

流石に1袋って言われたのを2袋使ったり。

お湯で煮ることはないですね😅💦

水て戻すのは、パッケージにも書いてありますし💦

お母様、恐れ入ります🙇‍♀️💦って思っちゃいました💦💦💦💦💦

♡4姉妹♡+♡パパ♡

お湯で煮てたのには驚かされました😅
    しかも、砂も一緒に煮てると言う😱

やられました💦

• 9月1日

退会ユーザー

私、切り干し大根、母から戻しといてって言われた事あって、戻した事はあるのですが、自分で取り扱ったことないので。

逆にちょっとお聞きしたいのですが😅

市販の切り干し大根って、砂が混じってるんですか???💦

それって、商品として大丈夫なのでしょうか?😅

うちの母、一度、自宅で自分で切り干し大根作ってた事ありますが。

見てる限り、砂がまじるような感じでは無かったので😅💦

変な事を逆質問して、すみません😱💦🙇‍♀️

• 9月1日

♡4姉妹♡+♡パパ♡

いつも買う切り干し大根を戻すと絶対に砂が混じってたので、それが普通で当たり前なものかと思ってました😅

• 9月2日

退会ユーザー

混じってるんですね(笑)

勉強になりました😊

少しでも料理下手克服したいので、使う時は、きちんと洗うようにします😊

♥M&Y♥さん、料理が上手そうなので、羨ましいです😊

お母様、今からでも少しずつ料理下手が克服出来るといいですね😊

• 9月2日

♡4姉妹♡+♡パパ♡

あっ、ちなみに砂は3回水を変えてやっとこなるなく感じでしたよ~笑

全くの料理上手ではありません😅
    ただ、食べるなら美味しいものを食べたい精神で頑張ってるだけですよ🎶
    私自身、舌がバカで育ったので素材の味だけで美味しいと感じてしまってたんですけど、最近娘たちもそうなってきてしまってるので、超後悔してます😫
    もっと色々な味をあげてればよかったぁ💨

母については60年以上その感じで生きてきてるので、もう手遅れだと思います😅

• 9月3日