※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miwa
ココロ・悩み

息子が一歳で断乳したいです。皆さんはどのように断乳しましたか?お乳を止める方法を教えてください。

もうすぐ一才の、息子♂
これを気に、訳あって、断乳したいのですが、皆さん、断乳は、どうやってなされたんですか?
どうすれば、お乳止まりますか?やり方を教えて下さい。
出来れば、細かく。✨🙇

コメント

hana♡

まず、夜間断乳からはじめました。すると一気におっぱいがしぼみました( ; ; )量も減りました。

• miwa

miwa

返信有り難うございます。
    今、夜間断乳は、成功してるのですが、完璧に出なくなるまでの、コツはなんですか?

• 9月1日
  • hana♡

hana♡

そうなのですね!
    お子さんが、おっぱい って来られますか?
    うちは、おもちゃや絵本やおやつで気をそらせました。
    お風呂に一緒に入るときは、おっぱい吸い付きにやってきましたが、そのうちにあきらめてくれるようになり…
    おっぱいも出なくなりました。

• 9月1日
  • miwa

miwa

そうですか。
    おっぱいって来るのは、眠気がマックスに来たときに、欲しがり吸わせます。
    ギャン泣きするので、思わず…💦💦

勿論、それ以外は、あげる回数も、少なくしていますが…💧
    まだ、少しは、張りますね。

• 9月1日
  • hana♡

hana♡

そいなんですねー!
    吸って、少しでも飲まれていると、母乳はまだ作ろうって、張ると思います。
    それでも徐々に張ることが減ってくると思います。
    私は、吸うのも、母乳の量も減ってきたとき、とくに自分でしぼることはしませんでした。
    妊娠がわかり、半ば無理矢理に、断乳になりました。お互いに辛かったです。

• 9月1日

上の子はキッパリやめました!
下の子もしっぱりおっぱいは辞めて哺乳瓶でお茶を飲ませました。

おっぱいは適度に絞ってきたら自然に量が減り出なくなりましたよ!

絞りすぎたらいけませんけど絞らないと乳腺炎になります

24時間以上、授乳も搾乳もせず我慢して、24時間以上経ってから絞りきると良いと言われて、
それで一発で母乳止まりましたよ!