※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんがいるご家庭の皆さん、床の拭き掃除には何を使っていますか?水拭き、クイックルワイパー、マイペットなど、教えてください。

いつもお世話になっております。
赤ちゃんがいるご家庭の皆さん床の拭き掃除にはどんなものを使われていますか?
水拭き、クイックルワイパー、マイペットなど、、参考の為に教えてください(ノω;`)

コメント

ぼーん

前までは、掃除機した後クイックルワイパーしてカーペットのコロコロして終わってましたが、よく見ると隅の方とかちょっとした段差の所にゴミやホコリが溜まっていて気になっちゃって💦
そっからは普段は掃除機→クイックルワイパーですが、週1でスプレータイプのワックスを雑巾がけしてつけてます!ワックスするのピカピカになってゴミも傷もつきにくいし何だかんだいって1番きれいになるのは雑巾がけでした!笑

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊
    ご丁寧に教えていただいて参考になります✨

• 9月10日