※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べるものが減って焦っています。同じ悩みを持つ方いませんか?おすすめのメニューがあれば教えてください。

全然食べない子いますか?
うちは、唯一食べていた白米、パスタを食べなくなり、どんどん食べる品数がすくなくなって焦ってます
うどん数本、ジャムを塗ったパン、フライドポテト、甘いマフィンやお菓子はよく食べます。
果物も食べていたけど、今は1口程度しか食べません。
うちと同じような方いますか?
悩みを共有したいです。
これだけは食べる!というメニューあったら教えてください。

コメント

オリ

2歳ぐらいから全然食べなくなりました。今までよく食べていた麺類、トマトなども全然…😅😅1日トータルでも全然食べてません😭オヤツなしでも変わらず…
今のところ食べるのは、お茶漬け、納豆ご飯ぐらいかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日の中でお茶漬けと納豆毎日出してますか?
    うちは、それをやってたらどんどん食べなくなってしまって……

• 9月1日
  • オリ

オリ

毎日出してないです。出すとオカズには全く見向きもしないので。
    やはり"今日は食べてくれるかな…"という期待も込めて。
    オカズを考えるのが面倒なときぐらいかな😅😅

• 9月1日
さらい

朝はほぼ食べないです。(-_-;)
三食たべないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝うちも食べないです!未だに2回食です!

• 9月1日
  • さらい

さらい

うえのこが食べないこで、、
    これはたべる!ってのがなくて。

• 9月1日
楓

混ぜ込みご飯。チキンライス。たらこパスタですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人だったら美味しそうなメニューですけど、それらも試したんですがダメでした。
    チキンライスはケチャップ入れてますか?

• 9月1日
cham

うちはおっぱい大好きで離乳食はほとんど食べませんでした。
1歳になって卒乳してからは食べだしたけど離乳食を食べてないせいか、食材を受け付けず、2歳の今までほとんどパンとバナナとうどん(麺のみ)ラーメン(麺のみ)で過ごしてきました(笑)
食べない日は1日で食パン半分とバナナ半分とか…
最近はやっとカレーを食べるようになったので、野菜を入れてあげてます。

そのくせ、お菓子はなんでも受け付けるようで、大人用のスルメイカや固いおかき、なんでも食べます😅

それでも体力はしっかりあるしめっちゃ元気です(笑)
不思議…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと似たようで嬉しいです!
    本当に食べないですね…
    断乳はしましたか?うちは一応まだ朝夜だけはしてますが、8時間あいても食べないからおっぱいのせいではない気がします。
    カレーの野菜たべるんですね!凄い

• 9月1日
  • cham

cham

1歳2.3ヶ月で卒乳しました。
    かなりおっぱい大好きな子だったんですけど意外にすんなり外れました(笑)

カレーは玉ねぎとほうれん草しか入れてません(笑)
    市販のアンパンマンカレーの野菜は食べてくれます!
    ただ、コーンや大きめの野菜など舌触りが少しでも違うと吐きだします💦
    なのでご飯に紛れるような野菜しか入れられず…
    うどんでも麺にネギが1つ付いてるだけで吐きだしますよᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

• 9月1日
きのこ

3歳ですが、家だとふりかけごはんしか食べません。保育園では皆と一緒に全部食べてるようですが、、、
ずいぶん叱ったり励ましたりしましたがどうにもならないので、今は様子見してます。悩みますよね😌
あ、カゴメの「つぶより野菜」という野菜ジュースだけは好んで飲んでくれます。なんでだろう(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園ではたべるんですね!なぜですかね。
    うちも叱ったり励ましたり、色々やりましたが全く変わらずです。
    本当に悩みますね。

• 9月1日
  • きのこ

きのこ

周りの子が美味しそうに食べてたり、食べて先生に褒められてたりすると自分も食べようって気持ちになるのかなぁって思ってます。
    うちの子の場合、気分的なことが大きそうです…。

• 9月1日
ゆい

うちも離乳食終わった頃から食べないです。
食べるものがどんどん減って、今はうどん、納豆ご飯数口、焼きおにぎり、プリン、お茶漬け数口、アンパンマンラーメン数口ぐらいです😭
食事時が嫌になります😱
さすがに飽きてきたみたいですが、他のものは受け付けないです🤮